Онлайн
Кино

Роберт Патрик: в «Захаре Беркуте» и «Терминаторе»

Две противоположные роли актера, что запомнились надолго.

Даша Харченко Даша Харченко
19:00, 1 октября 2020

Американский актер Роберт Патрик сыграл одну из своих самых выдающихся ролей в фантастическом боевике "Терминатор-2: Судный день". В далеком 1991 году его персонаж-робот Т-1000, способный на ходу переплавляться в кого угодно, заставил мир содрогнуться. Эта роль принесла актеру номинации на премии MTV Movie Awards и Сатурн, и увековечилась в сердцах всех любителей научной фантастики.

Подобно своему антигерою-роботу и сам талантливый Роберт Патрик превращается в любых персонажей. Так, актер смог перевоплотиться и для главной роли в историческом экшене "Захар Беркут" совместного украинско-американского производства, который покажут 14 октября на телеканале "Украина".

В чём особенность роли Роберта Патрика в историческом экшене «Захар Беркут»?

В этом совместном кинопроекте режиссеров Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна, актер сыграл Захара Беркута, славянского старца-воина, который ведет свой народ к победе силами мудрости, единства и патриотизма. Эта экзотическая для голливудского актера роль стала одной из немногих главных ролей в его актерской карьере. В более чем 90 кинопроектах с участием Роберта Патрика актер чаще всего становился исполнителем второстепенных ролей. В частности, такой была и его роль во втором фильме франшизы "Терминатор". Украинско-американский кинопроект "Захар Беркут" позволил зрителям увидеть Роберта Патрика среди актеров главной роли.

Robert Patrick in The Rising Hawk (2019)

фото:imdb

Отличия и общие черты Патрикового Т-1000 и Захара Беркута

Роль Захара Беркута 一 как противоположный полюс Патрика от его роли в кинофильме "Терминатор-2", ведь события украинско-американской киноленты имеют место в Карпатах XIII века, поэтому новый персонаж Роберта Патрика отнесен далеко назад во времени от его робота Т-1000, который наоборот был частью "мира будущего". Кроме того, в "Захаре Беркуте" актер сыграл настоящего героя, тогда как его терминатор Т-1000 был представителем антигеройского сообщества киноперсонажей.

Однако, работа голливудского актера с обеими ролями требовала от него изрядно проявить свои актерские способности для жанра экшен, ведь таких сцен в "Терминаторе" и "Захаре Беркуте" было немало. Одинаковыми также для Роберта Патрика во время съемок обоих фильмов остались, по-видимому, количество нанесенного грима и уникальность костюмов и декораций на съемочной площадке.

Robert Patrick in Terminator 2: Judgment Day (1991)

фото:imdb

Захар Беркут пополнил копилку талантливых ролей Патрика

Трудно не отметить, что культовая роль Патрика во франшизе "Терминатор" ー не единственная по-настоящему талантливая и памятная роль актера. Ведь немало качественного актерского мастерства Патрик показал в фильмах "Огонь в небе", "Крепкий орешек-2", "От заката до рассвета-2" и т.п., а также в телесериалах "Секретные материалы", "Закон и порядок", "Клан сопрано" и др. Главная роль Роберта Патрика в фильме "Захар Беркут" может смело дополнить копилку талантливых ролей голливудского актера.

Robert Patrick in Conan (2010)

фото:imdb

Напомним, премьера экранизации "Захар Беркут" в Украине состоялось 10 октября 2019 года.

Читайте также, почему фильм "Захар Беркут" соответствует всем стандартам Голливуда.

Смотрите сюжет о том, как проходила премьера фильма "Захар Беркут":

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь