Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 21 марта, 20:50 7054

Рецепт рассыпчатой гречки, как из бабушкиной печи

Гречка – одна из самых полезных каш. Как её приготовить так, чтобы она не была вязкая?

фото: pintrest

Кашу сварить, казалось бы, очень легко. Но не у всех получается сварить её вкусной и рассыпчатой.  Для этого нужна как правильная пропорция крупы и воды, так и правильный процесс приготовления.

Подготавливаем  крупу

Совсем мало кто так делает, но наши бабушки, у которых каша получалась самая вкусная, отбирали крупу, выбирали примеси с неё, чтобы каждое зернышко было целым и чистым.

После того, как крупу отобрали, её следует хорошенько промыть. Лучше это сделать несколько раз.

Аромату каше придавала обжарка. Да−да, ранее крупу, перед тем, как сварить прокаливали на сухой сковороде.  Жарить нужно до того момента, когда крупа начнет потрескивать, за частую это не занимает более пяти минут.

Варим кашу

Невероятно, но факт, что при варке каши важен даже материал кастрюли. Вспомним бабушку, которая варила кашу в чугунке, и какая она от этого получалась ароматная, наваристая, но рассыпчатая.  Сегодня тоже, если не чугунок, то можно использовать кастрюлю с толстым дном для вкусной каши.

Пропорции

Стандартные пропорции для рассыпчатой каши: на один стакан крупы – два стакана чистой минеральной воды.

Технология приготовления:

Сначала кастрюлю ставим на максимальный огонь и варим до закипания. После этого кашу нужно посолить и убивать огонь до маленького, варить под крышкой.

Варите около двадцати минут, снимете с огня, укутайте в теплое покрывало и оставьте ещё минут на двадцать.

Вот таким способом каша получится точно рассыпчатая и наваристая, как из печи. Сдобрите такую кашу небольшим кусочком сливочного масла, а если вы придерживаетесь Великого поста, то просто растительным маслом.

фото: pintrest

Главное, что нужно запомнить:

Промывайте крупу перед варкой

Пропорции 1:2 (крупа – вода)

Варите под крышкой

Дайте постоять после варки

Читайте также о том, как вкусно и сбалансировано можно построить свой рацион в Великий пост. Для этого не нужно слишком много времени и продуктов: овсяная каша, фрукты, овощи, хлеб и тофу – из всего этого можно сделать вкусные блюда.

Также смотрите видео о начале Великого поста 2019, совет диетолога: 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости