Онлайн
Food

Рецепт невероятного маково-манного пирога с абрикосовым соусом

Осторожно, это очень вкусно!

Даша Харченко Даша Харченко
10:30, 13 октября 2020

Четвертый сезон семейного кулинарного шоу «Свекруха чи невістка» на канале «Украина» расскажет о новых веяниях традиционной украинской кухни. Зрители вместе с участниками программы будут не только разбираться в вопросах личной жизни, но и познают новые вкусы знакомых и забытых блюд с украинскими корнями. Так, в одном из выпусков ведущий реалити Григорий Герман поделится оригинальным рецептом любимого лакомства всех времен – маково-манного пирога.

Для теста:

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1 уп.

Яйца – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Для маковой начинки:

Молоко – 1 л.

Сахар – 75 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар (или палочка ванили)

Манная крупа – 150 г

Сухой молотый мак – 250 г

Сметана – 100 мл

Яйца – 3 шт.

Для абрикосового соуса:

Абрикосы – 300 г

Сахар – 50 г

Сливки – 3 ст.л.

Сок половины лимона

Стручок ванили – 1 шт.

фото:depositphotos

Готовим пирог:

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахар и масло. Растереть смесь руками и добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Прикрыть готовое тесто пленкой и поставить в холодильник.

В средней кастрюле довести молоко до кипения, добавить масло и сахар. В кипящее молоко засыпать манку, все время помешивать. Затем разделить кашу на две части. В одну часть сразу добавить молотый мак и варить еще 3 минуты.

Для начинки – во вторую часть манки добавить ванильный сахар и охладить.

Подготовить круглую форму для пирога диаметром 28 см с высокими бортиками. Дно формы устелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто и разложить в форму ровным слоем.

Взбить в пену яйца и отправить их к охлажденной манке (без мака), а также добавить сметану.

Маковую начинку хорошо перемешать. Выкладывать начинку частями поочередно – белую, черную и так далее. Отправить маковый пирог в духовку.

В это время приготовьте абрикосовый соус. Для этого нужно помыть абрикосы и вынуть из них косточки. Нарезать фрукты кубиком. Отправить абрикосы в сотейник с сахаром, водой (100 мл) и лимонным соком. Проварить несколько минут на медленном огне.

Смотрите премьеру четвертого сезона семейного кулинарного реалити «Свекруха чи невістка» с понедельника по четверг в 10:30 на телеканале «Украина».

Вас может заинтересовать и другой манный пирог:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь