Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 13 февраля, 21:25 2058

Рецепт десерта для любимого "страстного" цвета

Ваш любимый человек будет в восторге, а вам не придется часами сидеть на кухне!

фото: pixybay

В предверии Дня святого Валентина вам наверняка хочется удивить ваших вторых половинок чем-то вкусненьким, но при этом не провозится весь день на кухне.

И вы действительно можете сделать, а мы подскажем, как схитрить и изысканный десерт адаптировать под легкое и доступное приготовление.

Это будет американский торт "Красный бархат". На вид это что-то невероятное и сложное, но вам понадобится для приготовление не более 1-1,5 часа.

Классический рецепт предусматривает добавление большого количества масла, сливочного сыра и сахара. Но мы облегчаем это. Также, сливочный сыр маскарпоне далеко не каждый может найти или позволить себе. Поэтому предлагаем его заменить на 5-9% творог с натуральным йогуртом или сметаной.

Для бисквита вам понадобится:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 200 гр просеянной муки
- красный краситель или сок свеклы (только тогда корж будет не ярко красный, а розоватый).

Взбейте яйца в устойчивую пену с сахаром. Сбавьте обороты и по столовой ложке всыпайте муку. Запекайте в застеленной пергаментом форме до готовности при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки время может отличаться).

Крем:
- 500 гр сливочного сыра или творога взбитого с йогуртом
- немного ванилина
- 100 гр сахара
- 20 гр меда для аромата

Все хорошенько взбейте, поставьте в холодильник. Отстывшие коржи аккуратно разрежьте и пропитайте их фруктовым ликером или настойкой. Также можно добавить немного коньяка или рома. Смажьте коржи кремом. Оставшимся кремом можно также обмазать и поверхность торта. Можете украсить торт ягодами и мятой.

Красное чудо готово! Приятного аппетита!

Вам также будет интересно узнать в День святого Валентина рецепты для романтического ужина: как приготовить праздничный салат "Гранатовый браслет".

Читайте, что приготовить на День святого Валентина: бельгийские вафли.

Смотрите видео в День святого Валентина: рецепты пирожных в виде сердца

 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости