Онлайн
Новый год 2019

Рецепт блюда для новогоднего стола: варим холодец

Узнайте, как приготовить холодец к Новому году 2019 по классическому рецепту

11:25, 22 декабря 2018

фото: pixabay

Как приготовить холодец на Новый год 2019? Если вы хотите порадовать семью и гостей за праздничным столом, обязательно включите в свое меню на Новый год это вкуснейшее блюдо славянской кухни.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить немало времени на его приготовление. Но оно того стоит, ведь прозрачный, вкусный и сытный холодец станет достойным украшением праздничного стола на Новый год 2019.

Одни любят холодец из курицы, другие предпочитают заливное из рыбы. Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт холодца из свинины. Он имеет свои тонкости и секреты.

Чтобы сварить холодец, вам понадобится:

  • 4 свиные ножки,
  • 1 кг мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5 лавровых листов,
  • соль по вкусу,
  • приблизительно 4 л воды.

Как приготовить холодец на Новый год – пошаговый рецепт:

1. Перед тем как варить холодец, обработайте свиные ножки, удалив с них грязь и щетину. Для этого залейте их горячей водой на полчаса и тщательно поскоблите, а затем помойте. Также помойте и крупно порежьте мясо.

2. Все мясо и ножки поместите в большую кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрывала мясо с запасом. Имейте в виду, что во время длительной варки вода выкипит.

3. Доведите бульон до кипения. Как только ваш будущий холодец закипит, убавьте огонь до минимума, снимите образующуюся пену, чтобы бульон был чистым и прозрачным. Далее бульон варится под крышкой. Он не должен кипеть и бурлить, иначе ваш холодец будет мутным.

4. Почистите овощи и примерно через 1 час добавьте в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, специи и немного посолите бульон. Остальную соль добавите в бульон, когда он уже сварится, иначе можете пересолить.

5. Холодец должен вариться 4-5 часов. При этом воду в него доливать нельзя. Готовность холодца проверяется по мясу: оно должно развариться и отставать от костей. Другой важный показатель готовности – это клейкость бульона. Если от капли бульона слипаются пальцы или губы, значит, холодец доварился. Если же нет – тогда можно добавить в холодец разведенный желатин.

6. Следующий этап приготовления новогоднего холодца – это отделение еще горячего мяса от костей. Старайтесь делать это тщательно, чтобы никому на зубы не попались даже самые маленькие косточки.

7. Все мясо разделите на небольшие кусочки, разложите в емкости и залейте процеженным бульоном. Не выбрасывайте сваренную морковь: из нее можно сделать украшения в виде цветочков или сердечек сверху на холодец.

8. Перенесите миски с холодцом в холодное место для остывания. Когда холодец полностью остынет – переставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Холодец будет готов через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на рецепт праздничного салата "Мимоза" на Новый год 2019.

Читайте, как приготовить салат на Новый год 2019: "Гранатовый браслет".

Смотрите видео, какими продуктами на новогодний стол надо запастись уже сейчас:

Напомним, что канал «Украина» подготовил для своих зрителей сюрприз – шоу «Фантастическая ночь на канале «Украина», которое все желающие смогут увидеть уже 31 декабря в 20:00.

В грандиозном праздничном проекте «Фантастическая ночь на канале «Украина» примут такие популярные украинские исполнители: Олег Винник, Оля Полякова, Верка Сердючка, София Ротару, NK | Настя Каменских, MONATIK, Сергей Бабкин, Ирина Билык, DZIDZIO, Макс Барских, Павло Зибров, TAYANNA, Alyosha, ALEKSEEV, Злата Огневич, Арсен Мирзоян, TARABAROVA, Ольга Цибульская, Ivan Navi, OLEYNIK, а также группы «НеАнгелы», «Антитіла», «ТІК», KADNAY, Freedom-jazz, «Лисапетный батальон». Ведущие праздника – Лилия Ребрик и Александр Скичко.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь