Онлайн

Разговоры об этом: какие вопросы о сексе интересуют подростков

18:33, 11 мая 2018

У подростков масса вопросов, связанных с сексом. На многие из них за родителей сможет ответить специальная литература, а в некоторых лучше разобраться вместе. Например, у подростков нет знаний, связанных с беременностью, вместо этого у них есть множество опасных мифов. 

Поэтому не стесняйтесь обсудить первый сексуальный опыт, объясните последствия, которые могут наступить от необдуманных первых сексуальных отношений.  Очень важным здесь будет и разговор о контрацепции.

Не осуждайте и не запугивайте. Этот разговор должен не только дать ребёнку информацию, но и укрепить ваши доверительные отношения. Важно, чтобы с дальнейшими вопросами ребенок пришёл именно к вам.

Читать лекции о сексе подросткам не стоит, а насильно усаживать в кресло и о чём-то рассказывать бесполезно, потому что в этом возрасте они зачастую не слушают родителей. 

Если в семье эта тема не замалчивались, ребенку после 12 лет можно совершенно спокойно дать почитать специальную книгу, энциклопедию, в которой написано и о половом созревании, и об эрогенных зонах, и о том, как происходит секс. В период, когда у детей формируются половые роли, определяется половое поведение, будет лучше, если мальчикам на их вопросы ответят папы, а девочкам — мамы. Так получится избежать лишнего смущения.

Текст создан на основе материалов издания The Village.

О том, кто и как должен заниматься сексуальным воспитанием детей и нужно ли оно, разберемся в воскресенье, 13 мая, в 20:00 в эфире программы "Главная тема" на канале" Украина ".

Читайте также материал о том, когда и как родители должны рассказывать детям об интиме.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь