Онлайн

«Ранок з Україною» выяснил, кому противопоказано вегетарианство

В программе «Ранок з Україною» журналисты узнали о последствиях вегетарианства для здоровья человека.

15:52, 19 июля 2016

В программе «Ранок з Україною» журналисты узнали о последствиях вегетарианства для здоровья человека.

Мода на вегетарианство пришла в Украину из Запада, и до сих пор эксперты не пришли к однозначному решению — полезно или вредно питаться исключительно продуктами растительного происхождения. Журналисты «Ранку з Україною» решили прояснить этот вопрос и обратились к специалистам в сфере питания.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что полный отказ от мяса и продуктов животного происхождения особенно опасен для беременных женщин. По ее словам, такой вид питания может спровоцировать плохое развитие плода, и в результате ребенок родится очень слабым.

«Для беременных женщин веганство — неприемлемый вид питания. Не лучше и фрукторианство. В моей практике был случай, когда беременная женщина ела только овощи и фрукты. В результате ребенок после рождения не мог самостоятельно есть и плохо развивался», — поделилась Оксана Скиталинская с журналистами канала «Украина».

^142AEF66D696A20A8E8C952E3F57706A8F0C99E81D04767250^pimgpsh_fullsize_distr

Врач-терапевт Ангелина Мороз призналась, что вегетарианство также опасно для детей до 18 лет. По ее словам, животные белки необходимы для нормального и правильного развития растущего организма.

«Рано или поздно полное отсутствие мяса в рационе приведет к тяжелым анемиям. Животные белки нельзя восполнить никакими другими белками. Детям до 18 лет нужно обязательно употреблять мясо», — говорит Ангелина Мороз.

А вот мужчинам отказ от мяса не принесет вреда. По словам экспертов, организм мужчин способен накапливать про запас необходимые для его нормальной жизнедеятельности полезные вещества. Поэтому у представителей сильного пола нет острой необходимости в ежедневном употреблении мяса.

20121119030052

Но, несмотря на все противопоказания к вегетарианству, есть исключение из правил. Специалисты отметили, что людям после 40 лет стоит ограничить употребление мяса и продуктов животного происхождения, чтобы не перегружать пищеварительную систему тяжелой пищей. Таким образом, диетологи советуют не впадать в крайности при выборе рациона питания и включать в меню разнообразную пищу.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь