Онлайн
Красота и здоровье

Ради себя и других: как правильно носить парфюм летом

Каждый сезон имеет свои особенности для применения парфюма

18:40, 8 июля 2020

Как правильно наносить парфюм

фото: depositphotos

Парфюм – это неотъемлемая часть имиджа человека, как элемент его одежды. Именно поэтому, говоря о духах или туалетной воде, применяют глагол "носить". При этом чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, притягательность и шарм, носить его нужно правильно. Продолжительность и сила вашего аромата напрямую зависит от того, как, когда, каким образом и куда он наносится. Также важно понимать, что одни и те же духи могут выглядеть совершенно по-разному в зависимости от сезона.

Смотрите видео об ароматном подарке:

Читай также
Солнце во флаконе: ТОП-5 лучших летних парфюмов

Солнце во флаконе: ТОП-5 лучших летних парфюмов

Как правильно наносить парфюм

Одни наносят духи на шею, другие – в зону за ушами, кто-то – на запястье. А между тем специалисты насчитывают порядка 16 точек на теле человека, где ароматы раскрываются правильно.

Все эти места – теплые точки, где кровеносные сосуды подходят близко к коже, и за счет этого запахи ощущаются ярче и держатся дольше. Помимо перечисленных, к таким зонам относятся виски, затылок, волосы, сгибы локтей, ложбинка в центре грудной клетки и даже участки под коленями.

Однако имейте в виду, что летом под воздействием жары и ультрафиолета спирт в составе парфюма может спровоцировать аллергические реакции и даже ожоги кожи, поэтому духи лучше наносить на закрытые от солнца участки тела.

Многие люди наносят парфюм на одежду. Но здесь есть нюансы. Дело в том, что разные ткани могут по-разному источать запахи. Натуральные материалы слабо искажают нанесенный аромат. А вот синтетика может до неузнаваемости преобразить духи. Особенно осторожными следует быть летом, когда температура окружающей среды в разы повышается – любимый парфюм на акриловом платье может повести себя непредсказуемо, разочаровав и вас, и окружающих людей.

Особенности парфюма в летний сезон

Лето – пора неожиданностей для косметики и парфюмерии, иногда не совсем приятных. Объясняется это тем, что в жару тело сильнее нагревается, интенсивнее потеет, чаще загрязняется, волосы больше пылятся и жирнеют, а еще ярче проявляются собственные специфические ароматы. Духи могут держаться дольше, пахнуть ярче и резче, при этом не всегда так, как вам хотелось бы.

Выбирая духи, не забывайте о дезодорантах и антиперспирантах, потому что запах пота вряд ли придаст вам желаемого шарма.

Еще одна особенность лета, в отличие от других, более прохладных сезонов: оно просит легкости, прозрачности, свежести, прохлады, а еще фруктов, ягод и цветов. Так что на этом фоне не слишком неуместно будут выглядеть тяжелые, сложные и многогранные запахи, а также пряные, согревающие, древесные и восточные ароматы.

Разумеется, объемы распрысканной на себя жидкости летом должно быть в разы меньше, чем зимой. Богатство и разнообразие и без того навязчивых ароматов в жаркий сезон может утомить вас и спровоцировать головную боль у окружающих – пожалейте их. Лучше делать это чаще, но с меньшей концентрацией, чем раз и до самого вечера тащить за собой тяжкий шлейф благоухания.

Читайте, как выбрать парфюм по темпераменту.

Вам также интересно: Тина Кароль выпустила собственный парфюм.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь