Онлайн
Социум

Прозрачная вода в каналах Венеции удивила итальянцев – при чем здесь коронавирус

Внезапное очищение воды связывают с карантином на территории Италии.

11:30, 19 марта 2020

Неожиданный, но очень приятный экологический феномен зафиксировали на днях в Венеции, где в прошлом месяце завершился ежегодный Венецианский карнавал 2020. Изюминка всемирно известного итальянского города – водные каналы – внезапно самостоятельно очистились. Теперь вода в них стала чрезвычайно прозрачной и туда вернулись рыбы и лебеди. Такое экологическое чудо случилось впервые в истории Венеции.

Body of Water With People Rowring on Boat Beside Tall Building

Прозрачная вода в каналах Венеции

фото:pexels

Очищение каналов связывают с карантином, введенным на всей территории Италии с 10 марта. Страна была закрыта на въезд и выезд, соответственно уменьшилось количество туристов. Кроме того, карантин ограничил активность населения внутри границы. В частности, жителям запретили передвигаться по городу без уважительных причин. А, как известно, водные каналы – единственный метод транспортного сообщения в Венеции. Именно эти факторы, по мнению ученых и простых итальянцев, способствовали улучшению экологического состояния Венеции и очистке воды в каналах.

Orange Powerboat Between Medium Rise Buildings

Прозрачная вода в каналах Венеции

фото:pexels

Похоже, карантин дает положительные последствия для экологии. Для венецианцев такие изменения значат особенно много. Это первые хорошие изменения экологии в их городе после ужасного наводнения, которое произошло осенью 2019 года и было означено, как сильнейшее наводнение в Венеции за последние 50 лет.  

Напомним, что в Италии начали тестировать вакцину от коронавируса, который до сих пор распространяется по миру.

Украинцы, которые вернулись домой из Италии в воскресенье, 15 марта, всё ещё находятся на двухнедельной самоизоляции. Пока ни у одного из них не обнаружено симптомов заболевания.

Смотрите сюжет о том, как влюбленные украли гондолу в Венеции:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь