Онлайн
Здоровье

Серьезная и затяжная магнитная буря накроет Землю в ближайшие дни (обновлено)

В прогнозе магнитных бурь на сентябрь 2020 произошли изменения: узнайте точную дату мощного геомагнитного всплеска

Ольга Козачок Ольга Козачок
13:50, 23 сентября 2020
Магнитные бури
Магнитные бури

Конец сентября 2020 ознаменуется заметным усилением солнечной активности. В это время есть риск попасть под негативное влияние Солнца, испытать головные боли и общее недомогание.

Читайте прогноз геомагнитных колебаний на сентябрь 2020 в нашей статье. Эта информация будет особенно полезна метеозависимым людям, которые острее других испытывают на себе перепады солнечной погоды.

Уже с завтрашнего дня, 24 сентября, на Земле начнется серьезное и продолжительное геомагнитное возмущение, которое к выходным перерастет в мощную магнитную бурю.

Сила магнитной бури 27 сентября достигнет уровня G1. Однако опасность такого поведения Солнца – не только в силе, но еще и в продолжительности бури, поскольку она растянется на целых пять дней. 28 сентября магнитное возмущение постепенно пойдет на спад.

Смотрите видео, как избавиться метеозависимости:

Как защитить себя от магнитных бурь

Люди по-разному реагируют на проявление солнечной активности: одни испытывают головную боль и недомогания, другие погружаются в стресс и депрессии. У особо чувствительных людей во время магнитных бурь организм реагирует более остро: нарушается работа сердечнососудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться уровень адреналина в крови.

Как избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь или уменьшить его действие:

  • Меньше находитесь на открытом солнце.
  • Делайте зарядку по утрам – несколько простых упражнений улучшат кровообращение, снимут стресс и освободят от погодной зависимости.
  • Выполняйте дыхательные упражнения, например, на прогулке. Главное – дышать животом.
  • Не пренебрегайте контрастным душем, чередуя по 10-15 секунд холодную и горячую воду.

Узнайте, что советуют врачи, чтобы уберечься от магнитных бурь

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь