Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 20 октября, 15:35 2956

Ученые изобрели щадящий метод борьбы с раковыми клетками

Ученые изобрели щадящий метод борьбы с раковыми клетками – иммунотерапию. Это когда организм может противостоять болезни самостоятельно. За это двое международных ученых получили Нобелевскую премию. Но, оказывается, этот метод уже опробовали в Украине.

Ежегодно онкологический диагноз ставят около 130 тысячам украинцам. Самый распространенный способ борьбы с болезнью – курсы химиотерапии и радиотерапии. Но, вот, появляется легкий метод для организма – иммунотерапия.

Раковые клетки очень хорошо маскируются, поэтому иммунная система человека не всегда воспринимает их как врагов, потому и не убивает. Суть иммунотерапии – указать организму на агрессора, а, следовательно, заставить бороться. За это метод ученым Америки и Японии Джеймсу П. Элисону и Тасуку Хонджи этом году присудили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Невероятно, но факт: иммунотерапию применяют и в Украине, в Днепре. Профессор Игорь Бондаренко наблюдает по ее результатам в собственной практике. Результаты поразительные: опухоли уменьшаются более чем наполовину. Но иммунотерапия годится не для всех. Четырем из десяти больных отказывают. Не каждая иммунная система способна реагировать. Больше всего иммунотерапии боятся меланомы, рак легких и молочной железы.

Как сообщалось ранее, американские ученые проводят испытания новой вакцины против рака, которая может дать толчок борьбе против страшной болезни. Первые испытания были осуществлены на мышах с агрессивной формой меланомы. Результат: 100% эффективности.

Напомним также, что зеленый чай может предотвращать развитие рака груди. Но не простой чай, а японский. Ученые из Университета Сэлфорда в Великобритании определили, что даже низкие концентрации экстракта японского зеленого чая матча приостанавливают распространение клеток рака груди. Полученные ими выводы доказывают способность чая заменять химические вещества, которые используются при лечении. В частности, рапамицин. Его активно применяют для приостановки метастазирования определенных раковых клеток.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости