Онлайн
Психология

Проблемы со сном и алкоголем: к чему приводит работа дома на карантине

У респондентов были зафиксированы признаки начинающийся депрессии.

10:00, 9 апреля 2020

По исследованию ученых, те люди, которым пришлось перейти на удаленную работу из-за карантина в связи с коронавирусом, стали употреблять больше алкоголя, чаще питаться нездоровой пищей и приобрели проблемы со сном.

По сообщению издания Daily Mail, больше половины опрошенных в исследовании рассказали, что стали мучиться от болей в области спины, шеи и плеч, что раньше с ними случалось значительно реже. Многие связывают это с тем, что в период карантина все вынуждено стали меньше времени уделять физическим упражнениям и следить питанием.

Woman Sitting in Front of Macbook

К чему приводит работа дома на карантине

фото:pexels

Также «Интерфакс-Украина» сообщает о проведенном социсследовании от «Рейтинг», который показал, что молодежь стала чаще подвергаться расстройствам, а то и вовсе страдать от депрессий.

Если говорить более подробно, то данный опрос показал, что у большинства респондентов были зафиксированы признаки начинающийся депрессии: повышенная тревожность, паника, вялость, быстрая усталость и нарушение сна. Сравнив результаты опросов двух волн (I волна – 27-28.03, II волна – 3-4.04) стал очевиден небольшой рост тревожности, усталости и нарушения сна. Уровни паники и депрессии остались такими же, что и в первую волну. В целом, можно смело утверждать, что эмоциональное и психологическое состояние украинцев во время карантина и их показательная динамика пока не вызывает беспокойства.

Man in White Shirt Using Macbook Pro

К чему приводит работа дома на карантине

фото:pexels

Также пресс-релизе «Рейтинга» сообщает, что больше всего негативным эмоциям и угнетенному состоянию подвержены представители возрастных категорий 18-29 и 30-39 лет.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь