Онлайн
Королевская семья

Принцу Чарльзу исполняется 72 года: интересные факты из биографии

Принц Чарльз очень много внимания уделяет благотворительности.

Даша Харченко Даша Харченко
12:05, 14 ноября 2020

Сегодня, 14 ноября, сыну королевы Елизаветы II принцу Чарльзу исполняется 72 года. В честь дня рождения принца Уэльского мы решили представить вам некоторые любопытные факты из биографии именинника.

Образование и военная служба

Полностью имя принца произносится как: Чарльз Филипп Артур Джордж. Начальное образование Чарльз получил в Шотландии, затем посещал по обмену школу в Мельбурне, а в 1970 году окончил Тринити-колледж Кембриджского университета.

По окончанию учебы Чарльз отправился на военную службу в Королевский колледж воздушных сил, что находится в Кронвели, после чего нес службу на Королевском флоте. Таким образом он получил квалификацию пилота вертолета, и даже умеет управлять подводной лодкой, не говоря уже о прыжках с парашютом.

Хобби и увлечения

Принц Чарльз очень много внимания уделяет благотворительности. Особое значение придает охране окружающей среды и сохранению британского национального наследия. Помимо этого, принц активно поддерживает деятелей искусства, театры и молодых художников. Также Чарльз занимался производством мебели из дерева дуба и создал фирму по производству натуральной пищи.

Что касается хобби Чарльза, то он любит играть в поло, рисовать пейзажи и заниматься рыбалкой. Еще принц выпустил ряд книг по садоводству, архитектуре, живописи и выступил сценаристом нескольких документальных фильмов про экологию.

Личная жизнь

В 1977 году Чарльз познакомился с Дианой Фрэнсис Спенсер с которой 29 июля 1981 они сыграли свадьбу. А уже спустя год у пары появился первый сын: принц Уильям Уэльский (1982 год) и принц Гарри (Генри) Уэльский (1984 год).

Затем супруги стали часто ссориться, но официально брак расторгнул только в 1996 году, 28 августа.

Принцесса Диана погибла в результате ДТП в ночь на 31 августа 1997 года в Париже. А спустя 8 лет после трагедии произошедшей с Дианой, 9 апреля 2005 года, сын Елизаветы II сыграл свадьбу с Камиллой Паркер-Боулз.

Перенёс COVID-19

25 марта 2020 года принц Чарльз сделал заявление о том, что его результат теста на COVID-19 оказался положительным. Поэтому, он вместе с супругой ушли на самоизоляцию в замок Балморал. Однако при проверке Камиллы на заболевание Коронавирусом, тест показал отрицательный результат. К счастью и сам Чарльз легко перенёс болезнь и спустя недели самоизоляции также имел отрицательный тест на COVID-19.

Вам будет также интересно узнать, что принц Чарльз представил коллекцию экологической одежды.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь