Онлайн
Королевская семья

Принц Гарри подал в суд на британское издание, опубликовавшее частное письмо Меган Маркл

Издание опубликовало содержание письма, которое Меган Маркл написала своему отцу.

15:40, 2 октября 2019

Герцог Сассекский, принц Гарри вступился за честь своей супруги  Меган Маркл.  Гарри подал в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers, который опубликовал фрагмент частного письма Маркл.

Как сообщается на официальном сайте герцогов, британский таблоид нарушил политику конфиденциальности королевской семьи и авторские права.

Напомним, что Mail on Sunday опубликовал содержание письма, которое Меган Маркл написала своему отцу незадолго после их с Гарри свадьбы. Тем более что, по словам герцога Сассекского, содержание письма было изменено таким образом, чтобы испортить читателям впечатление о его жене. Он назвал это манипуляцией.

Принц Гарри подал в суд на британское издание

фото: Getty images

«Мы верим в свободу СМИ и объективную, правдивую журналистику... Но моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, что разжигают кампании против частных лиц, не думая о последствиях – и эта безжалостная кампания только усилилась за прошлый год, в течение ее беременности и уходу за нашим новорожденным сыном» – заявил принц Гарри в обращении.

Также он добавил, что обычно людям дорого стоит пропаганда, особенно, когда она ложная и руководствуется злыми замыслами. И отметил, что они с Меган Маркл могут делать вид, что ничего не происходит, но на самом деле они не могут описать, насколько им больно от того, что случается.

«Я был свидетелем ее тайных страданий слишком много месяцев. Стоять в стороне и ничего не делать противоречило бы всему, во что мы верим», – подчеркнул принц Гарри.

Известно, что в случае победы герцогов Сассекских в суде, денежная компенсация от Mail on Sunday будет направлена на кампанию по борьбе с травлей.

Напомним, то в настоящее время Герцоги Сассекские находятся в официальном турне по Африке. В рамках поездки состоялся ряд памятных встреч и мероприятий, а также первый официальный выход сына Гарри и Меган Арчи Харрисона на публику.


 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь