Онлайн

Прибывшие в Киев украинские пленные отправятся на обследование в больницу «Феофания»

Пока врачи не знают, в каком состоянии находятся украинцы.

16:30, 7 сентября 2019

35 украинских пленных, которые прибыли в Киев 7 сентября в рамках обмена между Украиной и Россией, отправятся на обследование в государственную больницу «Феофания».

В связи с этим медицинское учреждение берется под усиленную охрану. Известно также, что медосмотр военные и гражданские будут проходить отдельно.

Пока врачи не знают, в каком состоянии находятся украинцы. В связи с этим на смену вышло максимальное количество медиков, которые смогут оказать необходимую помощь и начать диагностику.

Всего в «Феофании» подготовили 65 коек в двухместных и одноместных палатах.

Напомним, что сегодня произошел масштабный обмен пленными между Украиной и Россией. Вместе с 24 военнопленными моряками, в Украину вернулись еще 11 незаконно удерживаемых в России украинцев. В ответ Киев выдал Москве лиц, осужденных по статьям о дезертирстве, подозреваемых в государственной измене и терроризме.

На взлетной площадке в аэропорту Борисполь украинцев встречали первые лица государства, в том числе Президент Украины Владимир Зеленский. Он лично встретил каждого пленного и сделал заявление, что все договоренности были выполнены в полной мере с обеих сторон.

В числе пленных, вернувшихся в Украину, режиссер, сценарист, общественный активист Олег Сенцов, который был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Олег Сенцов стал лицом борьбы за освобождения украинцев, удерживаемых на территории России. Ступив на землю с борта самолета, Олег Сенцов был не многословен. Первое, что он сказал журналистам  - «Все в порядке».

Вместе с представителями государственных органов украинских пленных в аэропорту встречали и их родственники.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь