Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф "ДНК-портрет нации" / Новости
реклама
пт, 9 ноября, 15:28 4429

Премьера фильма "ДНК-портрет нации" прошла с долей 14,53%, и показала, что серьезная документалистика очень востребована

Премьера уникального исследовательского проекта собственного производства телеканала "Украина" - "ДНК-портрет нации" - прошла с долей 14,53%* и рейтингом 4,84%* по аудитории 18+ и с долей 13,28%** и рейтингом 4,1%** по аудитории 18-54.

Премьера уникального исследовательского проекта собственного производства телеканала "Украина" - "ДНК-портрет нации" - прошла с долей 14,53%* и рейтингом 4,84%* по аудитории 18+ и с долей 13,28%** и рейтингом 4,1%** по аудитории 18-54.

По итогам дня телеканал "Украина" занял первое место среди общенациональных каналов по аудитории 18+, со средней долей 13,12%*. По аудитории 18-54 телеканал "Украина" стал вторым, получив долю 9,99%**. Доля фильма была выше средней доли канала на предыдущей неделе на 31% по 18+ и на 48% по 18-54.

"ДНК-портрет нации" стал лучшей программой дня канала "Украина" и вошел в ТОП-5 программ всех каналов страны по аудитории 18-54, что для документального проекта является очень весомым достижением. Фильм привлек особенное внимание жителей Киева и Одессы, которые смотрели его с долей 18,08%*** и 20,88%*** соответственно. В целом по Украине фильм увидело почти 6 млн. украинцев.

"ДНК-портрет нации" - не первый документальный проект собственного производства канала "Украина". Телеканалом были созданы документальные фильмы, посвященные ЕВРО-2012, в августе состоялась премьера фильма "Made in Ukraine", в эфире канала регулярно демонстрируются документальные циклы, посвященные известным людям.

Однако "ДНК-портрет нации" стал для канала первым документальным проектом подобного масштаба: исследование охватило жителей всех регионов Украины, после премьеры фильма зрителям была предложена дискуссия в рамках специального обсуждения "ДНК. Сенсация столетия", а показатели смотрения продемонстрировали высокий зрительский интерес к серьезной исследовательской документалистике.

Игорь Золотаревский, директор департамента информационного вещания канала "Украина": "Тема происхождения украинской нации давно волновала жителей страны, и, что называется, витала в воздухе. Существует множество версий происхождения украинцев, однако достоверного документального подтверждения пока что не было ни у одной из них. К тому же, для нас реализация проекта "ДНК-портрет нации" стала своеобразным профессиональным вызовом, ведь подобных проектов еще не было не только на нашем канале, но и на всем украинском ТВ. Да и само название нашего телеканала - "Украина" - обязывает! Кому же, как ни нам было браться за такой масштабный, и я бы даже сказал, принципиально важный для страны проект".

Полную версию проекта "ДНК-портрет нации" можно увидеть на странице проекта на сайте канала «Украина» или на странице видеосервиса oll.tv.

* Расчет показателей осуществлен для населения в возрасте старше 18 лет, "города 50 тыс. чел.+".
** Расчет показателей осуществлен для населения в возрасте 18-54 года, "города 50 тыс. чел.+".
*** Расчет показателей осуществлен для населения в возрасте старше 4 лет, в городах Киев или Одесса.

Исследование телевизионной аудитории осуществляют GfK Ukraine и "Коммуникационный альянс", данные предоставлены телеканалом "Украина". Детальнее об использованных переменных смотрите в глоссарии GfK. Предварительные показатели предоставлены на 9 ноября 2012 г.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости