Онлайн

Предостеречь и уберечься: какие факторы помогут предотвратить домашнее насилие

16:05, 15 марта 2018

Противостоять трудно отпустить. Запятую в этом предложении каждый ставит по своему усмотрению. От разговоров о домашнем насилии большинство страеться воздерживаться. Впрочем об этой проблеме стоит говорить, чтобы не допускать ее развития и подавать пример того, как ее можно предотвратить.

Молчать и мириться с насилием ни в коем случае не стоит, потому что оно всегда идет по кругу и за видимым примирением растет новая волна.

Обычно домашнее насилие является проявлением низкой самооценки агрессора и нестабильности его психики, которая проявляется желанием держать все под контролем, издеваться над другими, чтобы чувствовать себя полноценным.

В семье и длительных отношениях не так легко перестроить сложившиеся личные границы, как это можно было сделать в начале отношений.

Ограничения и посягательство на личное пространство, круг общения, ревность раз за разом приводят к дальнейшей изоляции, к моральной а иногда и материальной зависимости.

Строя отношения, семью, обоим партнерам важно уметь искать компромиссы.

Стоит понимать, что ради других не нужно полностью пренебрегать собственной жизнью, интересами, стремлениями и желаниями. Строя отношения или семью нужно оставлять время для себя, для своих увлечений, работы, развития. Это важно, как для каждого из партнеров лично, так и для отношений вцелом.

Проявления домашнего насилия могут начинаться с, на первый взгляд, незаметных мелочей, например, придирки к качеству выполнения домашней работы, внешнего вида. В результате такие придирки могут перерасти в побои, а в некоторых случаях и смерть.

Уровень самоуважения и достойного поведения в отношениях с партнерами закладывает основы мировосприятия, личной жизни, развития партнеров и семей.

Ключевым фактором, который позволит парнерам избежать насилия, является самоуважение, чувство внутреннего достоинства и поддержка со стороны родных и близких людей.

Ежегодно жертв домашнего насилия становится все  больше! Но тех, кто решается говорить о пытках в семье и спасаться – меньше! О том, как остановить домашнее насилие будем говорить в воскресенье, 18 марта, в 20:00 в программе "Головна тема".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь