Онлайн
Коронавирус

Правила выхода из самоизоляции: произошли изменения

МОЗ упростил процедуру проведения самоизоляции

10:40, 3 сентября 2020

Министерство здравоохранения Украины меняет правила выхода из самоизоляции для людей, которые имели контакты с больными коронавирусом. Об этом на брифинге рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читай также
В Украине снова продлили карантин и запретили въезд иностранцам

В Украине снова продлили карантин и запретили въезд иностранцам

Ранее контактные лица для выходя из самоизоляции через две недели должны были сделать ПЦР-тест. Однако на этой неделе ведомство меняет алгоритм.

Так, согласно новым правилам МОЗ, если у контактировавшего с больным человека не проявились никакие симптомы заболевания, то он все равно должен провести 14-дневную самоизоляцию. Но вот по ее завершении он может не выполнять ПЦР-тестирование.

Также по новым правилам МОЗ, ПЦР-тест можно сделать на 7-9 день самоизоляции. Если согласно этому тестированию будет получен отрицательный результат на COVID-19, контактное лицо сможет досрочно завершить изоляцию.

Виктор Ляшко напомнил, что тестирование на коронавирус контактных лиц проводится бесплатно. Также за счет государства выполняется соответствующее тестирование лиц с явными признаками COVID-19 и тех, кто завершает свое лечение.

Читайте, как подготовить ребенка в школу в условиях карантина.

Читайте: Каникулы 2020-2021 в школе - когда и сколько будут отдыхать дети.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь