Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 28 мая, 10:08 2219

Правила безопасного летнего загара

Узнайте, как правильно загорать.

Правила загара

фото: pexels

Вероятно, у каждого есть такой пунктик под заголовком «Планы на лето» как «Загореть». Действительно, летний отдых кажется бесполезным и неполноценным, если в сентябре ты появляешься перед коллегами и друзьями без бронзового оттенка кожи. Однако всегда следует учитывать тот факт, что загар может иметь и негативные последствия, если не следовать определённым правилам.

Основные правила безопасного загара

Перед тем как отправляться на пляж, необходимо убедиться, что вам вообще можно загорать. Солнце особенно опасно для людей с очень светлой кожей (есть риск получить ожоги в первые минуты свидания с солнышком), для тех, кто богат на родинки и различные пигментные пятна (риск заболеть раком), для тех, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией, эндокринными заболеваниями (возможны обострения). Важно также знать, как уберечься от солнечных ожогов. 

Самое главное правило безопасного загара – солнцезащитный крем

 Важно помнить, что его нужно наносить каждые два-три часа. Не забывайте проверять срок годности того или иного солнцезащитного средства. Кроме того, надо всегда учитывать условия его хранения. Солнцезащитные средства лучше держать в сухом прохладном месте. Узнайте популярные рецепты питательных и увлажняющих масок для лица.

Перерывы на солнце

Следующим не менее важным правилом является постепенность. Для вас может очень плохо закончиться долгое пребывание на солнце в первые же дни отпуска. Тогда вас не спасёт ни один солнцезащитный крем. Гораздо лучше начинать с пяти-десяти минут, а дальше уже постепенно увеличивать время пребывания на солнце.

 

Правила загара

фото: pexels

Время для загара

Еще одним существенным правилом безопасного загара является подходящее время для него. Стоит помнить, что солнечная активность самая высокая между десятью утра и четырьмя вечера. Поэтому гораздо безопаснее в этот период прятаться дома, а загорать рано утром или вечером.

Лучше не принимать таблетки для загара, содержащие контаксантин или тирозин, ведь они имеют много опасных побочных действий. Если времени для загара совсем мало, гораздо безопаснее и полезнее будет употреблять определённые продукты. Прежде всего это овощи и фрукты, богатые на бета-каротин (абрикос, морковь и т.д.). Кроме того, можно наносить на кожу масло грецкого ореха или морскую воду перед тем, как идти на пляж.

Желаем вам незабываемого отпуска и непревзойдённого загара!

Смотрите видео про модные маски для лица действительно работают

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости