Онлайн

Актуально

Практические советы: как выбрать стеллаж

В последнее время стеллажи уверенно занимают свое место в интерьере не только в складских или служебных, но и в жилых помещениях.

09:52, 12 августа 2020

Стеллаж состоит из полок, которые крепятся на вертикальных стойках. С ним легко организовать хранение различных вещей - от инструмента в мастерской и инвентаря на даче, до предметов быта, одежды, игрушек в доме или квартире. Благодаря легкой конструкции без задней стенки и дверей стеллажи в интерьере помогают эргономично использовать пространство, а минималистичный дизайн позволяет создать современный стиль в помещении, удобно зонировать пространство даже небольшого по квадратуре помещения.

Современные конструкции легко вписать в интерьер жилых помещений:

➢ стеллаж для кухни заменит навесные шкафы и полки;

➢ стеллаж для гостиной вместо классической стенки позволит по-новому оформить привычный интерьер;

➢ стеллаж для детской, спальни или кабинета позволит стильно разместить большое количество вещей, не перегружая комнату избыточным количеством тяжелой мебели.

Чтобы выбрать металлический стеллаж, который дополнит интерьер, поможет организовать пространство и будет долго и надежно служить, стоит помнить о нескольких критериев выбора.

1. Назначение

Если вы выбираете оборудование для хранения вещей в гардеробной, ванной комнате, в детской, гостиной или кухни, оно должно органично дополнять интерьер. Современные производители предлагают крашеные стеллажи, в частности универсального белого и черного цветов.

Выбирая оборудование для гаража, подвала или мастерской, вы можете не только выбрать цвет стеллажа, материал, из которого изготовлены стойки и полки (металл, ДСП), но и дополнить конструкцию перфорированной панелью для удобного хранения инструмента. Такая деталь станет незаменимым помощником в организации рабочего пространства для мужчин.

2. Особенности помещения

Выбор материала, из которого изготовлены полки, напрямую зависит от того, где будет располагаться стеллаж - в сухом или влажном помещении.

Для сухих помещений подойдут стеллажи с металлическими и деревянными (ДСП) полками. Для влажных помещений - погреба, кухни, ванной комнаты - выбирайте окрашенные металлические конструкции.

Правильно подобранный материал гарантирует длительный срок эксплуатации.

3. Нагрузка на полку

Когда есть потребность разместить большое количество габаритных и тяжелых вещей, следует правильно рассчитывать максимально допустимую нагрузку на полку.

"МЕТКАСПОСТАЧ" предлагает металлические стеллажи:

  • Рек - с нагрузкой 35-40 кг на полку
  • Элегант - 50 кг
  • Бюджет - 150-175 кг
  • Стандарт - 175-220 кг
  • Эталон - 250 кг
  • МКП - 300-400 кг

Обратите внимание, что нагрузка на полку рассчитывается при равномерном распределении веса по всей поверхности, а не на одну точку.

Если среди многообразия размеров и показателей оптимальной нагрузки универсальных стеллажей вы не нашли нужных параметров, "МЕТКАСПОСТАЧ" изготовит конструкцию на заказ, учитывая все ваши потребности и пожелания.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь