Онлайн
Здоровье

Prada объединились с National Geographic для новой эко-инициативы

Prada презентовали второй ролик серии What We Carry в рамках проекта Prada Re-Nylon, который направлен на поддержку эко инициативы.

14:35, 29 июля 2019

Prada и National Geographic сняли второй ролик серии What We Carry  

фото: prada.com

Итальянская компания Prada совместно с National Geographic выпустили второй ролик в рамках экологической инициативы Re-Nylon, в которой исследуется создание сумок из необычного волокна Econyl. Оно производится с помощью вторичной переработки  выброшенных продуктов и материалов, в частности рыболовных сетей. 

Все детали и особенности этого процесса представлены в серии роликов What We Carry, созданными Prada совместно с National Geographic.

Во втором ролике 19-летняя южно-суданско-австралийская модель Адут Акеч вместе с исследователем Джо Катлером отправились в Центральную Африку на озеро Осса. В видео ролике рассказывается, как старые рыболовные сети, которых в озере за многие годы накопилось сотни, могут превратиться в регенерированный нейлон.

Музыка, которая звучит в ролике, основана на оригинальном пении главы одного из камерунских сообществ. Первые модели капсульных нейлоновых сумок Prada появятся в продаже к 2021 году. Коллекция будет состоять из классических сумок Prada, а также нескольких рюкзаков.

Смотрите видео о том, как переработка мусора влияет на экологию:

Часть полученной прибыли компания инвестирует в благотворительный проект, над которым работает совместно с ЮНЕСКО. Ежегодно использующиеся 700 тысяч метров нейлона к 2021 году будут также заменены переработанным материалом.

Ранее стало известно, что Украина попала в десятку стран-рекордсменов по производству мусора. 

Фотограф из США Грег Сегал показал людям, сколько мусора они производят ежедневно, и сделал необычный фотопроект. 

Смотрите сюжет о том, как Львовская область находится на грани экологической катастрофы:

[VIDEO id=1297557/;]

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь