Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Свобода слова Савика Шустера / Новости
реклама
сб, 5 октября, 10:44 4231

«Поверьте, у нас есть план А и план Б»: эксперты о «Формуле Штайнмайера» в шоу «Свобода слова Савика Шустера»

Смотрите новое социально-политическое шоу «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина».

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в прямом эфире социально-политического шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» заверил, что нынешняя власть имеет готовую стратегию, которая вмещает несколько планов, в отношении дальнейшей имплементации «Формулы Штайнмайера».

Об этом он сказал, отвечая на вопрос ведущего Савика Шустера о возможной дорожной карте. Так, по его словам, украинцы должны решить вместе, как закончить эту войну, и подчеркнул, что это его задача выработать для президента Владимира Зеленского такие шаги, чтобы на следующей встрече в нормандском формате, он мог лучше защитить украинские земли.

«Как сделать так, чтобы при отводе войск, военные не оставались на поле. Надо уже сейчас готовить фортификационные сооружения, что бы боевые подразделения могли защитить нашу землю, если нас в очередной раз обманут? Как сделать так, чтобы люди, которые там остались, продолжали получать пенсии и к ним спокойно могли приезжать близкие и родные? А для этого нужно восстановить мосты. Как сделать так, чтобы коалиция, которая поддерживает Украину, а именно немцы, французы и весь мир, продолжали это делать? Как сделать так, чтобы украинская экономика поднялась до того состояния, чтобы мы могли поддержать нашу армию и прокормить ее, и знали, что, если надо будет, она станет перед врагом. Это те вопросы, которые я помогаю решить президенту Зеленскому», - пояснил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

А также заметил: «Специфика моей работы такова, что я не могу разглашать все, но, поверьте, в нынешнего правительства есть и план А, и план Б. План А - о том, что мы делаем первые шаги для того, чтобы состоялась встреча в нормандском формате, на которой мы, по возможности, достигли тех договоренностей, которые под давлением наших партнеров, выполняла Россия. Если этот план не срабатывает, мы должны сделать так, чтобы через нашу границу, которую сейчас создали де-факто, а на самом деле, это территория Украины, не проходили террористы. Все эти планы разработаны и предложены президенту».

Министр добавил, что теперь все эти неприятные и сложные задачи должен решать президент, как человек, которого выбрали украинцы, и отвечать за свои решения перед народом.

Смотрите новое социально-политическое шоу «Свобода слова Савика Шустера» каждую пятницу в 21:00 на канале «Украина».

Также предлагаем просмотреть полный выпуск шоу «Свобода слова Савика Шустера» от 4 октября:

Напомним, в прошлом выпуске от 27 сентября Савик Шустер вместе с экспертами выясняли, выгодно ли Украине торговать землей и в каком состоянии находится рынок земли в стране.

Также лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко в рамках шоу заявила, что продажа сельскохозяйственной земли - это ложный путь для экономического развития Украины, а также является угрозой для продовольственной безопасности государства.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости