Онлайн

Посткарантинные заработки: где и сколько платят украинцам - в субботу в «Головній темі»

Смотрите «Головну тему» ​​каждую субботу в 20:00 на канале «Украина»!

20:00, 12 июня 2020

В субботу, 13 июня, в студии общественно-резонансного проекта «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» будут выяснять, какие перспективы трудоустройства украинцев на родине и за рубежом, а именно, где выгоднее и безопаснее.

Ослабление карантина мотивировало украинцев активно взяться за поиски работы. Украинская власть пообещала полмиллиона новых вакансии, разработала выгодные условия кредитования для открытия собственного дела или жилья. Но и иностранные работодатели не отступают и всячески пытаются заманить украинцев на работу. Но где же лучше: на чужбине, где хорошо платят, или дома, где все родное, но не с такими большими перспективами на заработную плату? А также, как государство планирует удержать украинцев и надо ли это делать?

Журналисты «Головної теми» вместе с двумя работниками Дмитрием и Мирославом провели эксперимент и проверили, где лучше искать работу во время карантина: в Украине или за рубежом. Двое мужчин были на заработках за границей, но из-за карантина вынуждены были вернуться домой. Они уже третий месяц без работы, а в них - маленькие дети. Поэтому оба решили, что хватит ждать и надо действовать. Завод в Польше, на котором ранее работал Дмитрий, возобновил свою работу, поэтому мужчина едет туда снова, ведь прокормить семью дома на мизерную зарплату невозможно. А вот Мирослав, который до этого работал в Венгрии, попытается найти работу уже в Украине. Но с какими перипетиями придется столкнуться Дмитрию, чтобы въехать в Польшу, и удастся ли Мирославу найти работу на родине с достойной зарплатой - смотрите в «Головній темі».

Читай также
«Головна тема»: сколько будем платить за овощи и фрукты?

«Головна тема»: сколько будем платить за овощи и фрукты?

«Головна тема». Каким термометрам можно больше всего доверять?

«Головна тема». Каким термометрам можно больше всего доверять?

Также зрители услышат истории украинцев, которые разочаровались от заработков за рубежом, и советы от экспертов, как уберечься от неприятностей, отправляясь работать на чужбину.

Кроме этого, «Головна тема» выяснила, есть ли шанс украинцам заработать пенсию за рубежом и какой она может быть. И можно ли получать сразу две пенсии: и в Украине, и на чужбине? И что для этого нужно сделать?

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь