Онлайн

После Афганистана и Чили: Украина на 44-м месте в рейтинге владения английским

Всего в рейтинге оказались 100 стран.

Александра Красновская Александра Красновская
14:25, 18 ноября 2020

Украина заняла 44-е место в мировом рейтинге владения английским языком EF EPI.

Как сообщается на сайте EF EPI, Украина попала в категорию со средним уровнем владения. Она разместилась между Афганистаном и Макао (Китай).

Всего в рейтинге оказались 100 стран. На последнем месте Таджикистан, а в первую тройку попали Нидерланды, Дания и Финляндия.

«В Европе самый высокий уровень владения английским языком среди всех регионов (с большим отрывом), и результат будет еще выше, если рассчитывать средний показатель для региона только по странам ЕС и Шенгенской зоны. Этот успех - итог десятилетних усилий национальных министерств образования и органов ЕС по продвижению многоязычия», - говорится в отчете EF EPI.

Там также отмечают, что в странах Восточной Европы уровень владения английским языком по-прежнему отстает. Констатируют и тот факт, что обучение английскому языку в школах региона сосредоточено на грамматике и переводе, а не на практических навыках общения.

Напомним, в прошлом году стало известно, что экзамен по иностранному языку станет обязательным для всех, кто вступает в высшие учебные заведения Украины.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь