Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 3 января, 14:22 1763

Пора для воров – как защититься от грабителей на праздники

Подборка самых опасных преступлений на праздники 

фото: pexels

Праздники – горячая пора для воров. Именно благодаря нашей невнимательности – в эти дни – воришки выходят на охоту. Журналисты собрали ТОП самых распространенных преступлений в праздничные дни и расскажут, как не стать жертвой.

На первом месте ТОПа новогодних злодейств – ограбление в общественных местах. Там, где массовые гуляния, там и воры. В центре их внимания – люди навеселе. Таких ограбить легче.

"Не светите деньгами там, где не нужно перед чужими людьми, когда возвращаетесь домой вызовите такси", – советует Руслан Болгов, эксперт по безопасности.

 

Вторая по уровню опасность в зимние праздники – угон автомобиля. Пока владелец чистит машину от снега, ловкачи крадут вещи из салона.

Это утверждение подтверждает Алла. За считанные секунды из ее машины исчезли все ценности.

"У меня из машины вытащили рюкзак. В это время я чистила машину от снега. По словам соседей, которые из окна крикнули, что у меня украли рюкзак, парень довольно спокойно на корточках передвигался возле машины", – делится девушка.

Но уберечься от краж возможно, уверяет эксперт по безопасности.

"Машина всегда должна быть закрыта, вышли вы на секунду, закройте на замок, возьмите себе это за привычку", – говорит он.

Третье место ТОПа – псевдопродажи в Интернете. Именно в этот период люди делают больше спонтанных покупок, часто не проверяя личность продавца.

Обратите внимание на перечень основных опасностей на улице.

Именно этим и пользуются мошенники. Псевдоторговцы просят деньги вперед, а вместо заказа присылают, например, песок такого же веса.

"Нужно смотреть на проверенных сайтах – это первое, второе – смотреть комментарии реальных людей, тех, кто покупал, кто смотрел. Ну и конечно не гонитесь за дешевизной, ведь, чем дешевле, тем и качество естественно хуже", – советует эксперт.

На четвертом месте ТОПа зимних мошенничеств – безопасные, на первый взгляд, камеры хранения. Спеша, мы лишаемся от вещей навсегда. Такая неприятность случилась с киевлянином Владимиром.

"Подошли к гардеробу, а наша камера хранения открыта, к тому же, пустая. Проверяем соседние ячейки – ключ подходит ко всем. Вызвали "охрану" и полицию. Требуем поднять записи с камер, но нам говорят, что устройства только вчера повесили и они еще не пишут", – делится он.

Чтобы избежать подобных случаев, эксперт по безопасности советует просто свои личные вещи брать всегда с собой.

На пятом месте – псевдопоздравления. Если на пороге возник Дед Мороз, которого Вы не вызвали, хорошенько подумайте, прежде чем пускать его в дом.

Воры в костюмах Деда Мороза ходят по квартирам с предложением праздничного поздравления. Открывая им дверь, вы подвергаете себя опасности.

"Если вы заказывайте Деда Мороза или Снегурочку, вы должны заказывать подобные услуги на проверенных сайтах, через проверенных людей, когда вы знаете, кто к вам придет: имя, фамилию, даже в плоть до того, что вы должны подписать договор", – говорит эксперт.

Подводя итого, стоит отметить, что даже в праздничной обстановке не стоит терять бдительность и здравый смысл.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости