Онлайн
Food

Понравится и детям: кутья с грильяжными конфетами от Владимира Остапчука

Такую кутью вы наверняка еще не пробовали.

Даша Харченко Даша Харченко
16:10, 6 января 2021

Накануне Рождества ведущий грандиозного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится на телеканале «Украина» 16 января в 21:00, Владимир Остапчук рассказал, как приготовить вкусную кутью к праздничному столу.

Слово «кутья» имеет греческое происхождение и дословно означает «вареное зерно». Изначально в Греции и Украине блюдо подавали накануне всех религиозных праздников. В нашей стране кутью готовили не только на Рождество, но и на Крещение и другие православные праздники.

«Я помню, как маленьким на каждое Рождество приезжал к бабушке. Мы готовили кутью, потом выходили и говорили: «Іде кутя на покуття, а узвар – на базар». Сначала давали первому месяцу ложечку, и уже после этого ели сами. Такое блюдо было обязательным на Рождество», – рассказал Владимир Остапчук в эфире программы «Ранок з Україною».

фото: depositphotos

Для приготовления кутьи от Владимира Остапчука необходимы следующие ингредиенты:

  • Пшеница – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Курага – 100 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грильяжные конфеты – 300 г

Для начала нужно отварить крупу. Нарезать курагу и грецкие орехи. Мак перетереть с сахаром. Нарезать конфеты. Смешать все ингредиенты и добавить мед. Готово!

Читай также
Классическая с изюмом и медом: самый правильный рецепт кутьи

Классическая с изюмом и медом: самый правильный рецепт кутьи

«На православное Рождество хочу всем украинским семьям пожелать согласия и гармонии, и чтобы всегда было желание возвращаться домой, потому что где дом, там царит любовь. С Рождеством!» – добавил ведущий оригинального шоу «МАСКА» на канале «Украина».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь