Онлайн

Почему украинский «Захар Беркут» соответствует стандартам голливудского кино

Рассказываем, чем особая кинокартина.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
19:30, 17 сентября 2020

Фильм «Захар Беркут», на создание которого было потрачено 113 миллионов гривен, завоевал сердце не только украинских зрителей, но и зарубежных. Права на показ картины приобрели Германия, Литва, Латвия и Эстония.

Кстати, снова пересмотреть «Захара Беркута» украинцы смогут уже 14 октября на телеканале «Украина».

А теперь украинскую ленту покажут и в Штатах. Американская компания Shout Factory заинтересовалась фильмом в июне этого года.

Почему украинский фильм «Захар Беркут» соответствует всем стандартам голливудского кино, мы рассказываем ниже.

Актерский состав

К выбору актеров, которые сыграли культовых исторических персонажей, создатели фильма подошли со всей серьезностью. И, смело можно сказать, что у них это получилось.

На роль Захара Беркута был выбран американский актер Роберт Патрик, который широко прославился после участия в фильме «Терминатор». Знаменитости сразу понравился образ главного героя. Он описывал Захара как «свободолюбивого, честного, благородного и идеологического».

Кроме Роберта Патрика в фильме сыграли и другие известные зарубежные звезды: голливудский актер Томми Флэнаган (Тугар Волк), английская актриса Поппи Дрейтон (Мирослава), Алекс МакНиколл (Максим Беркут) и другие.

Эмоции

Картина «Захар Беркут» не может оставить равнодушным. Фильм постоянно держит зрителей в напряжении. Думаем, те, кто смотрел в кино даже не успели доесть попркорн.

В один момент вы переживаете напряженный бой, в котором льется кровь. Очень много крови и смертей. Затем зрители переживают за судьбу украинских Ромео и Джульетты, Максима Беркута и Мирославы. А украинские традиции, которые проходят через весь фильм, завораживают и заставляют задержать дыхание.

Аутентичность

Для того, чтобы перенести зрителей в 13 век, в Карпатах было построено целый поселок, в котором могли бы жить люди того времени. Декорации для фильма были признаны одними из самых грандиозных за всю историю отечественного кинематографа. Над созданием костюмов работали более 200 мастеров.

Душа

Сразу понятно - те, кто работал над фильмом, вложили в него душу. Создатели картины в разных своих интервью единогласно заявляли, что команда работала как слаженный механизм. Например, Роберт Патрик комментировал, что «каждый внес большой вклад, чтобы фильм был снят, а история была рассказана честно и правдиво».

Украинскому режиссеру Ахтему Сеитаблаеву и американскому режиссеру Джону Винну удалось сделать настоящий творческий тандем. Они имели параллельное видение истории, но общую цель - что помогло на выходе получить качественную картину.

Для того, чтобы снять фильм «Захар Беркут» ушло 600 съемочных часов и 1000 дней.

Дань свободе

Тема свободы актуальна сейчас не только в Украине, но и по всем миру. Каждый день многим приходится отстаивать свои права в личном, территориальном и международном масштабе. Лейтмотив фильма «Захар Беркут» - нужно бороться за то, что любишь.

Читай также
Сериал дня: драма с детективным уклоном «Без колебаний»

Сериал дня: драма с детективным уклоном «Без колебаний»

В сети появился официальный трейлер драмы «Атлантида» Валентина Васяновича

В сети появился официальный трейлер драмы «Атлантида» Валентина Васяновича

Убедиться в том, что «Захар Беркут» достоин внимания можно будет уже 14 октября на телеканале «Украина». Следите за обновлениями!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь