Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 7 ноября, 8:00 1851

Почему нужно есть углеводы – комментарий Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о пользе и вреде углеводов

Медики давно твердят, что низкоуглеводная диета популярная у знаменитостей и спортсменов увеличивает риск развития серьезных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак.

И хотя многие переходят на диету с низким содержанием углеводов для уменьшения веса и предупреждения сахарного диабета, глава украинского Минздрава Ульяна Супруна подчеркнула, что углеводы являются необходимым компонентом рациона, который дает организму энергию и силы.

фото: micursomindfulness.com

"Вредят простые углеводы – в добавленном сахаре (который в сладостях или тот, который мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов – гликогена и жира", – написала Супрун в своем Facebook, ссылаясь на специалиста Дарью Озерную.

И.о. министра здравоохранения Украины дала следующие советы:

1. Следите за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров не должна превышать 32-50 граммов.

2. Делайте физические упражнения незадолго до употребления сладкого или после. Тогда больше сахара поглотят мышцы, соответственно, меньше жира образуется на внутренних органах.

3. Не отказывайтесь полностью от углеводов, ограничения касаются только добавленных сахаров. Ешьте фрукты, крахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые злаки.

Обратите внимание на то, как не заболеть диабетом. Рекомендации от Ульяны Супрун.

4. Важно понимать, что лучший путь к здоровому весу и такому же самочувствию - сбалансированное питание. Суровые пищевые ограничения не дадут желаемого эффекта. Когда закончится диета, придется бороться с неоправданно сильным аппетитом и потерянный вес быстро вернется. А организм испытает сильный стресс.

Обратите внимание на материал о том, полезный или вредный – Ульяна Супрун рассказала правду об алкоголе.

Читайте также: Ульяна Супрун рассказала, что кроме рака грозит курильщикам.

Смотрите также видео о том, почему Супрун советует заводить домашних любимцев:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости