Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 23 мая, 8:35 19753

Почему новый сериал «Чернобыль» от HBO вызвал массовый ажиотаж

Драматический мини-сериал о трагедии в Чернобыле стал одной из грандиозных премьер года.

Кадр из мини-сериала «Чернобыль»

фото: imdb

Премьера одного из самых ожидаемых сериалов года «Чернобыль» от телеканала HBO состоялась 6 мая 2019 года. Мини-сериал неоднократно сравнивали с «Игрой престолов»,  ведь над обоими проектами работали опытные команды профессионалов, чьи работы влюбили в себя зрителей по всему миру.

Создателем и одним из исполнительных продюсеров сериала стал Крэйг Мазин, известный благодаря работе над 3-й и 4-й частями комедии «Очень страшное кино», «Поймай толстуху, если сможешь». Режиссером проекта стал Юхан Ренк, который создавал видеоклипы для Мадонны, Бейонсе, Кайли Миноуг, Дэвида Боуи и других легенд шоу-бизнеса. Юхан Ренк также режиссировал некоторые эпизоды известных сериалов, таких как «Викинги», «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие». Авторы сумели объединить свой большой опыт и вложить его в создание мини-сериала о Чернобыле, о чем свидетельствуют и рейтинги сериала. Средняя оценка на Imdb является 9,6/10.

Съемки сериала проходили в Киеве около двух недель, а также в Литве. Производство заняло два года с момента подписания контракта в 2017 году. 

Джаред Харрис в роли Валерия Легасова

фото: imdb

Сериал переносит зрителя в события 1986 года, когда на Чернобыльской электростанции произошла одна из самых масштабных техногенных катастроф за всю историю. Авторы сумели мастерски, сохраняя все детали, рассказать историю так, что она выглядит чрезвычайно реалистично. 

Восхитил зрителей и звездный состав любимых актеров. Главные роли исполнили: Джаред Харрис, который сыграл профессора Мориарти в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней», Стеллан Скарсгорд, который неоднократно снимался в фильмах Ларса фон Триера, известная британская актриса Эмили Уотсон и ирландская актриса Джесси Бакли, известная своей ролью в сериале «Война и мир» от BBC.

Стеллан Скарсгорд в роли Бориса Щербины

фото: imdb

Для еженедельного подкаста HBO создатель сериала Крэйг Мазин рассказал, что диалоги были написаны настолько точно, что полностью соответствуют реальным беседам между людьми.

Эмили Уотсон в роли Ульяны Хомюк

фото: imdb

Крэйг Мазин рассказывает в интервью для The credits, что настоящим шоком было то, что происходило после трагедии. 

«Читая о том, что на самом деле произошло той ночью и в последующие недели и месяцы, я был поражен, потому что реальная история и шокирующие события это то, что произошло после. Тем не менее, когда я начал работать над этим, мне стало ясно, что в основе моего интереса к Чернобылю лежала не одержимость катастрофой или мрачные подробности ее воздействия на людей и окружающую среду», рассказывает создатель проекта.

Особое внимание в сюжете уделяется и политической стороне истории, ведь известно, что на момент трагедии, политики старались всеми усилиями скрыть происшедшее. Поэтому большой акцент сделан на истории и поведении людей, а не на самом взрыве. 

Кадр из мини-сериала «Чернобыль»

фото: imdb

Съемки проходили по-настоящему масштабно. Продюсер сериала Санне Волленберг, известная своей работой в над проектом «Доктор Кто» рассказала, что не только локации, декорации, но и команда была большой. 

Сериал состоит из 5 эпизодов, которые можно посмотреть на oll.tv или же в оригинальной версии на официальной стриминговой платформе HBO.

Смотрите, что сейчас можно увидеть на экскурсии в Чернобыле в видео:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости