Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 27 марта, 17:00 7821

Почему низкая самооценка – одна из причин бедности

Можно провести прямую связь между бедностью и самооценкой. Узнайте, как.


фото: pexels

Хоть это не истина в последний инстанции, и к бедности ведет далеко не только низкая самооценка и не любовь к себе, но и множество других факторов, в этом есть правдивое зерно.
Самооценка – это то, как мы относимся к себе, насколько себя уважаем, принимаем, любим, поощряем. Иметь высокую самооценку – это не всегда значит быть нарциссом или эгоистом.
Иметь высокую самооценку – это больше об любви к себе и не уважении своего труда и усилий.

Бедность

Речь будет идти о финансовой неплатёжеспособности, а не бедности внутреннего мира, знаний и прочее – это немаловажная, но другой дискуссии.

Бедность – это о не достижении целей и утрате веры. Бывают, конечно, случаи, когда бедность пришла спонтанно, например, вследствие стихийного бедствия или чрезвычайного происшествия. Но даже тут человек, который верит в себя, в свои силы и способности, найдет выход из ситуации.



Самооценка и бедность
Так мы подошли к этой связи. Низкая самооценка противоречит описанному выше. То есть, это отсутсвие любви к себе, уважения себя, веры в свои силы, а отсюда и веры в то, что силы можно воплощать в какую-то деятельность.
Посколько, самооценка – это вера, то как жить, когда она отсутствует или она слишком мала?
Как можно работать, «делать деньги», когда вы абсолютно не верите в свои способности.

Вы по-просту отказываетесь от всех грандиозных, или не очень, возможностей заработать деньги из-за того, что имеете неправильные установки, типо «у меня не получается», «я не умею», «им нужен более квалифицированный специалист».


фото: unsplash


Вот тут проглядывается реальная связь самооценки и бедности.

Но грань между тем, что вы действительно не верите в себя и тем, что вы не хотите на подсознательном уровне верить и что-то делать, очень тонка. Возможно, вам нужен будет психолог.

Рецепт от избавления таких комплексов прост на словах, но сложен на деле.
Научитесь говорить «да», переступая через себя, научитесь пробовать, даже, если уверены, что не потяните это. За попытку не наказывают. Ведь отказаться вы всегда успеете.

Любите себя и верьте в себя!

Смотрите видео: как преодолеть низкую самооценку?

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости