Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 1 марта, 11:40 1810

Почему не нужно слепо применять разрекламированные лекарства

Реклама лекарств стала вредной.  

фото: pixybay

За частую, если у человека что-то заболело, он ищет таблетку, чтобы решить проблему. Сегодня реклама лекарственных препаратов очень масштабна и рекламируют средства от любых болезней: от сердечных болей, печени, почек, желудка, кашля, насморка и для потенции.

Производители снимают с себя ответственность, подписывая каждый препарат и рекламу "самолечение может быть опасным для вашего здоровья". Но это не более, чем обычная формальность. Каждый понимает, что никто специально не пойдет к специалисту за советом, можно ли ему принимать тот или иной препарат – все сразу идут в аптеку.

Кардиолог Анна Солощенко рассказала, чем опасны препараты, которые мы постоянно видим в рекламе.

В первую очередь она отметила самые известные кардиологические средства – аспирины: кардиомагнил и аспирин кардио.

Несмотря на то, что, действительно, это эффективные средства, они могут принести и вред. Так, среди побочных действий аспирина есть кровотечения, в частности желудочные.

Дело в том, что аспирин действует на атерослерозные бляшки, которые появляются от повышения уровня плохого холестерина в крови. Соответственно, если с холестерином все в порядке и бляшек нет, то аспирин перенаправляет свое действие, что может быть опасным.

Также, почти у каждого дома есть средства для пищеварения, такие как мезим. Наш организм очень умный и у него есть силы переваривать пищу самостоятельно. Если вы раз переели, дайте справиться организму самостоятельно. А если это постоянная проблема, то вам нужен не мезим, а психолог или психотерапевт. Такие препараты угнетают собственные ферменты ваш желудочно-кишечный тракт становится просто ленивым.

Напомним, что с начала июля 2018 года в Украине определили список услуг, за которые платить нам не придется. Предоставлять их будут семейные врачи, терапевты и педиатры.

Также вас может заинтересовать, что будет, если не подписать декларацию с врачом. Ходят слухи, что кто не успеет подписать - будет платить за мед услуги из собственного кармана!

Смотрите, чем опасны таблетки для похудения:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости