Онлайн
Культура и искусство

Почему горел Нотр-Дам де Пари: сообщили вероятную причину пожара

Пожар мог начаться вследствие короткого замыкания.

13:20, 17 апреля 2019

Причина пожара в Соборе Парижской Богоматери

фото: Getty images

Стало известно, что очаг находился у основания шпиля Нотр-Дама со стороны реки Сена. Французская газета Le Parisien сообщила, что по мнению криминалистов, которые сейчас проводят расследование на месте пожара, причина возгорания может быть связана с электрикой. 

«Возможно, произошло короткое замыкание», – сообщил изданию один из криминалистов. 

Реставрационные работы обслуживались тремя лифтами. Один из лифтов поднимал с земли, второй поднимал на крышу и с помощью  третьего можно было добраться до вершины шпиля, который рабочие собирались очистить. Однако, после того, как рабочие услышали сигнализацию и прибыли к лифту, пожар уже стал масштабным.

В ближайшее время будет проведена процедура с установлением первых этапов пожара. На данный момент целью является восстановление хронологии пожара и каким образом он распространился.

Ранее мы писали, что генеральный директор международной компании Kering Франсуа-Анри Пино, заявил, что перечислит 100 миллионов евро на восстановление Нотр-Дама.  Компании Kering принадлежат дома моды Gucci и Yves Saint Laurent.

Читайте в материале, насколько масштабным оказался пожар.

Смотрите видео, как пожарные погасили огонь в Соборе Парижской Богоматери:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь