Онлайн
Мода и стиль

Почему девочки-подростки одеваются, как мальчики: объяснение экспертов

Смотрите программу «Місія: краса» с 15 марта по будням в 11:20 на канале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
11:45, 23 февраля 2021

В 4 сезоне мейковер-шоу «Місія: краса» на канале «Украина» участниками стали как взрослые, так и дети. В одном из выпусков героиня проекта жаловалась на непростой подростковый период дочери. Как пережить это время и правильно воспринимать эксперименты ребенка, рассказали ведущие Ирина Фролова и Ильяс Сахтара.

Почему девочка носит одежду, в которой она похожа на парня? В чем причина равнодушного отношения к своей внешности? Ведущим мейковер-шоу «Місія: краса» не привыкать к непростым задачам, но иногда действия и поведение взрослых участников сразу наводят на правильный ответ.

Например, когда маме не нравится, как выглядит ее ребенок, важно обратить внимание... на себя и поставить следующие вопросы:

– Как я отношусь к своей внешности?

– Я достойно выгляжу или надеваю то, что мне привычно носить?

– Я пример для ребенка?

– Какие мои негативные черты транслирует дочь?

Почему желательно ответить на эти вопросы, пояснил ведущий канала «Украина» Ильяс Сахтара.

«Одна из участниц сказала мне: «Я обленились», – вспоминает ведущий Ильяс Сахтара. Она была первой среди всех героинь проекта, кто честно в этом признался».

То есть женщина не ухаживала за собой, носила невыразительную одежду, но требовала внимания к своей внешности от дочери.

Если же родители считают, что их дочь выбирает одежду для мальчиков, чтобы скрыть женственность, то у ведущей мейковер-шоу другое мнение по этому поводу.

«У меня такое ощущение, что подросток просто ищет себя, – объяснила ведущая Ирина Фролова. – Желательно, чтобы в отношениях было больше доверия, чтобы родители научились принимать эксперименты своих детей».

В 4 сезоне мейковер-шоу «Місія: краса» тема «родители-дети» прозвучит не раз. Ведущая Ирина Фролова дала совет, который пригодится взрослым.

«Как пережить подростковый период и при этом не разрушить отношения? «Я в будущем планирую поступать так, как это делала моя мама», – сказала ведущая Ирина Фролова. – Какое счастье, что у нее хватило мудрости не критиковать, не осуждать и иногда просто соглашаться. Порой это спасает отношения. Возьмите ее тактику на вооружение».

Смотрите программу «Місія: краса» с 15 марта по будням в 11:20 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь