Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 20 мая, 8:03 2534

О любви к музыке и бисексуальности: биография победителя Евровидения 2019 Дункана Лоуренса

Узнайте больше о личности победителя Евровидения 2019.

Дункан Лоуренс

фото: eurovision.tv

В ночь с 18 на 19 мая прошел гранд-финал 64-го песенного конкурса Евровидение 2019. 26 стран участников боролись за главную награду конкурса. Победителем стал представитель Нидерландов 25-летний Дункан Лоуренс, исполнивший песню Arcade. Он набрал 492 балла: 231 балл отдало за певца профессиональное жюри и 261 бал − зрители.

Рассказываем вам биографию победителя песенного конкурса.

Настоящее имя Дункана Лоуренс – Дункан Де Моор. Певец родился 11 апреля 1994 года в небольшом городке Спейкениссе, неподалеку от Ротердама. У него профессиональное музыкальное образование – закончил Рок Академии в Тилбурге, которая является одной из самых крупных музыкальных школ Нидерландов. Он поделился в интервью перед Евровидением 2019, что его общая средняя школа не предусматривала хотя бы немного музыкального образования. Зато парень ходил в небольшой театр и старую музыкальную школу, где играл на пианино, писал первые песни и стихи.

В музыке он спасался от насмешек сверстников. Первую славу ему принесла победа в Голосе Нидерландов, тогда парню было 16 лет. После этого у него появилась возможность записать первое демо.

Дункан Лоуренс

фото: eurovision.tv

Отношение к ЛГБТ

На одной из пресс-конференций в рамках «Евровидения 2019» Дункан Лоуренс признался в своей бисексуальности.

«Some say love… Это цитата из прекрасной песни Бетт Мидлер. Для меня любовь не имеет границ, и особенно в том, что касается пола. Несколько лет назад я понял, что бисексуален. Это лучшее, что я когда-либо испытывал в жизни. И не потому, что я могу встречаться как с девушками, так и с парнями, и не потому, что я не могу выбирать… Наоборот, мне ясен мой выбор. Я влюбился в человека. И как мне повезло, я нашел этого человека пару месяцев назад, – написал Дункан на страничке в Facebook – Хотите поговорить о том, каково это быть би? У вас проблемы с принятием своей сексуальности? Вы всегда можете отправить мне личное сообщение. Давайте поддерживать друг друга».

Он не забыл о ЛГБТ сообществах и во время пресс-конференции после победы на «Евровидении 2019». В частности, парень сказал: «Оставайтесь такими, какие вы есть. Смотрите на себя так, как смотрите на любого человека перед собой. Смотрите на него, как на человека, личность, талант, который способен выиграть, скажем, эту награду (показал на кубок Евровидения). Любите то, что любите, плевать, какой вы сексуальной ориентации, любите друг друга за то, какими вы есть, и не судите».

О чем песни Лоуренса

Все песни исполнителя – это маленькие истории из его жизни. Так, победная песня Arcade была посвящена человеку, которого он когда-то полюбил, но тот умер совсем молодым. Песня о любви, потере, о тоске.

Перевод припева его песни: Все, что я знаю, все, что я знаю – любить тебя – это игра без шанса на победу.

Смотрите видео выступления победителя конкурса «Евровидения 2019»

Узнайте больше об интригах Евровидения 2019: 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости