Онлайн

Победа: Википедия начала писать Kyiv вместо Kiev

Ранее Википедия использовала тот вариант написания, который был более распространен.

Александра Красновская Александра Красновская
14:00, 18 сентября 2020

Всемирно известная онлайн-энциклопедия Википедия начала использовать вариант «Kyiv» для обозначения названия украинской столицы.  Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Украина взяла штурмом один из последних укрепленных бастионов неправильного написания нашей столицы «Kiev» во всемирной сети. Отныне Википедия пишет Kyiv, а не Kiev », - рассказал министр.

Недопонимание возникло из-за того, что Википедия использует тот вариант написания, который более распространен в авторитетных источниках.

«Многократные доводы украинцев, что он неправильный, не действовали. В ответ объясняли, что это чисто технический вопрос количества упоминаний», - добавляет Кулеба.

Напомним, в октябре прошлого года вице-президент по коммуникациям The New York Times Даниэль Роудс объяснил, почему издание использует русифицированную транслитерацию «Kiev» вместо украинской версии «Kyiv».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь