Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 22 ноября, 13:42 948

По страницам дневника Гарета Джонса – в киевской галерее «Лавра» открылась выставка

В киевской галерее «Лавра» открылась выставка, посвященная личности британского журналиста, который первым рассказал миру правду о Голодоморе 1932-33 годов в Украине.

В киевской галерее «Лавра» открылась выставка «Гарет Джонс. Дневник», посвященная личности выдающегося британского журналиста Гарета Джонса, который первым рассказал миру правду о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Посетить экспозицию, организованную компаниями FILM.UA Group, Kinorob и AMUSEUM при поддержке «Украинского культурный фонда», «Украинского института национальной памяти» и телеканала «Украина», можно до 10 декабря 2018 года. Вход на выставку - свободный.

Гарет Джонс - британской журналист, который, рискуя жизнью, трижды посетил советскую Украину в самый тяжелый период ее истории. В 1930-1933 годах он увидел голод собственными глазами и, не колеблясь, громко рассказал об этом миру. Однако мир промолчал, политики Запада не желали слышать неудобную им историю, а уважаемые СМИ не поддержали журналиста в его борьбе за правду, продолжая публиковать альтернативные новости, рожденные в Москве. Однако посеянное Гаретом зерно все же проросл