Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 18 июня, 17:52 2064

Пляжный сезон: какие болезни можно подхватить в нерекомендованных для купания водоемах

Лептоспироз, холера и даже гепатит – это только часть инфекций, которые можно подхватить в водоемах. Об этом предупреждают врачи. В Минздраве обнародовали список пляжей непригодных для купания. Всего их в Украине – 66. Пляжей Днепра в списке нет. Зато курортные Черноморск и залив в Одесской области забраковали за кишечной палочки. Оснащены официальные зоны отдыха – на контроле у ​​коммунальщиков.

Для отдыха в Киеве обустроили 13 пляжей. Впрочем люди ныряют даже в технических водоемах.

Часть из них – элементы инфраструктуры и созданы они еще в середине ХХ века, когда шла застройка, и эти водоемы вообще не пригодны для купания. Именно в таких водоемах наибольший риск подхватить инфекцию.

В непроверенных водоемах подхватить можно гепатит А, тиф и даже холеру. Поэтому прежде, чем зайти в воду следует убедиться, не находится ли водоем в списке запрещенных.

Читайте также материал о том, как действовать, чтобы спасти человека на воде.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости