Онлайн
Здоровье

Пирожное – ошибочный антидепрессант: как мозг отвечает за набор лишнего веса

Узнайте, как перестроить свое мышление и перестать набирать вес.

16:01, 23 июня 2019

Почему мы толстеем

фото: pexels

Нам подарено уникальное и совершенное тело, которое способно приспособиться к самым разнообразным условиям существования. Поэтому всегда стоит не только бережно относиться к нему и ухаживать, но и уметь прислушиваться к его речи и пытаться гармонизировать свои действия в соответствии с ежедневными сообщениями, которые стабильно посылает нам наше тело.

Если игнорировать месседжи собственного тела, оно начнёт бунтовать и делать всё вопреки нашим желаниям и стремлениям. Ярким примером такого «бунта» являются тщетные попытки похудеть. Узнайте, каким образом ваше тело может противодействовать вашим же вполне нормальным стремлениям похудеть и как наконец объясниться с «мятежником».

Причины безуспешного похудения могут быть очень разнообразными. Попробуем разобраться в конкретных ситуациях.

Режим «экономии» активирован

Например, вы организовали себе военную дисциплину и делаете всё возможное и невозможное для желаемого «90-60-90»: подсчитываете каждый калорий, который попал в организм, и загоняете себя изнурительными тренировками. Какое можно найти объяснение для отсутствия хотя бы какого-то результата?

Читайте также
Рецепты сезонных смузи для похудения и детокса

Рецепты сезонных смузи для похудения и детокса

На самом деле всё просто: ваш организм в шоке от такого спартанского образа жизни и включил режим «экономии». Еще в доисторические времена такая функция спасала нашим предкам жизни. Ведь тогда приёмы пищи у человека были крайне нестабильными, поэтому организму самому приходилось распределять полученные калории.

Выход здесь довольно прост: не загонять свой организм. Худеть нужно постепенно, вместе со сбалансированным питанием и взбадривающими (а не убийственными) тренировками.

Смотрите видео о том, как похудеть без особых усилий:

Пирожное с кремом – обманный антидепрессант

Чаще всего причины бесплодного похудения имеют глубокий психологический корень. Например, низкая стрессоустойчивость находит выход в эмоциональном переедании. Проспал, опоздал на автобус, недоразумение на работе, да ещё и ударился мизинцем о край кровати или стула – и всё в один день. Достаточно съесть огромное пирожное вечером, чтобы на душе сразу стало легче... Бывает, не так ли?

Ранее было написано о том, какие знаки зодиака более склонны к перееданию и почему.

Чтобы научиться контролировать свои психические переедания, достаточно лишь вести дневник приёмов пищи. Записывайте всё, что попало в рот в течение дня, но и объясняйте причины и обстоятельства этого процесса. Например, в десять утра съел бутерброд, потому что проголодался; в одиннадцать съел шоколадный батончик, чтобы отвлечься от скучной рутины и тому подобное.

Ознакомьтесь с видео о том, какие болезни щитовидки не дают похудеть:

Молодец – возьми конфетку

Еще одной уловкой нашего мозга в предотвращении похудения является восприятие пищи как награды. Возможно, такое тянется еще с далёкого или не очень детства, когда за что-то хорошее мы получали конфету.

Чтобы побороть это явление, можно награждать себя как-то иначе. Например, после каждого достижения идти в парк аттракционов.

Вы и тело: враги или союзники

Живите в гармонии с собственным телом – и оно отблагодарит вас плодотворным сотрудничеством в течение всей жизни.

Возможно, вам будет интересно узнать, как быстро похудеть на гречке и не навредить своему здоровью. 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь