Онлайн
Наука и жизнь

Певица Бьорк и Microsoft создают музыку, которая меняется в зависимости от погоды − видео

Музыка играет в холле нью-йоркского отеля.

11:45, 21 января 2020

Исландская певица Бьорк совместно с компанией Microsoft с помощью искусственного интеллекта создают музыку, которая будет зависеть от погоды на улице, а именно от движения облаков, осадков, света, птиц, пролетающих недалеко и даже от атмосферного давления.

Об этом пишет издание Engadget.

Мелодия, которую создает искусственный интеллект, играет в холле одной из гостиниц «Sister City» Нью-Йорка. Алгоритм учится в процессе, реагирует на погоду и изучает ее. Улицу он видит благодаря камере, расположенной на крыше.

Алгоритм воспроизводит подборки из многих композиций Бьорк, добавляя и миксуя музыку, на основе «настроения», которым он вдохновляется с улицы.

В Microsoft отмечают, что такая технология должна привлечь внимание творческих людей, а также продемонстрировать, как в будущем будут создавать музыку.

Читай также
Блюда от шеф-робота. В США искусственный интеллект создал кулинарный шедевр

Блюда от шеф-робота. В США искусственный интеллект создал кулинарный шедевр

Альтернативное обучение – школьников в Новой Зеландии будет обучать искусственный интеллект

Альтернативное обучение – школьников в Новой Зеландии будет обучать искусственный интеллект

Композиция является второй в серии «фойе звуковых пейзажей», созданных с помощью Microsoft и гостиницы «Sister City». Первым было произведение экспериментальной художницы Джулиянны Барвик, которое играло рядом с самим отелем в апреле 2019 года.

Напомним, что искусственный интеллект создал новый клип для солиста Rammstein.

Читайте также: «Танцующая в темноте» - 5 неожиданных фактов о Бьорк.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь