Онлайн
Здоровье

Первый украинец заразился коронавирусом − подробности

Мужчину изолировали.

22:15, 9 февраля 2020

 На круизном лайнере Diamond Princess, который стал на карантин у берегов Японии из-за коронавируса, обнаружили зараженного украинца.

Об этом Укринформу сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

«Есть один инфицированный гражданин Украины, который находился на круизном лайнере у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. Госпитализированный поддерживает связь. Ситуация на контроле министра иностранных дел и Посольства Украины в Японии», − отметили в ведомстве.

В японской больнице мужчина будет находиться в изоляции не менее 14 дней.

В общем известно о шести случаях заражения коронавирусом среди пассажиров и членов экипажа лайнера: один украинец, четыре филиппинца и один житель Гонконга с гражданством США.

Напомним ,около 20 граждан Украины оказались заблокированными на круизном лайнере Diamond Princess, который стал на карантин у берегов Японии из-за заражения пассажиров китайским коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение».

В то же время ученые из Таиланда утверждают, что сумели создать коктейль из антивирусных препаратов, который справляется с коронавирусом.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь