Онлайн
Социум

Первое – уважение: как преодолеть сексизм в обществе

Алексей Суханов поделился своим мнением, как побороть сексистские настроения в обществе.

Даша Харченко Даша Харченко
10:30, 28 января 2021

Ведущий ток-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов в программе «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» на телеканале «Украина», поделился своим мнением, как побороть сексистские настроения в обществе.

Ведущий Алексей Суханов часто работал под руководством женщин, и, по его словам, ничего плохого в этом нет. Чаще в обществе сталкиваются с сексизмом в быту, а не в бизнес среде, убежден Суханов.

Читай также
В Украине могут ввести наказание за проявление сексизма

В Украине могут ввести наказание за проявление сексизма

«Несколько лет назад вступил в силу законопроект, карающий за домашнее насилие, но до сих пор я сталкиваюсь с этим ужасным явлением на съемочной площадке «Говорить Україна». Большинство женщин не воспринимает как психологическое давление насилие. По заключению социологов, 58% женщин считает насилием только изнасилование, все остальное терпят. Если человек называет дочь, подругу, жену дурой, это уже насилие, - убежден ведущий канала «Украина» и добавляет, что людям надо уважать друг друга в первую очередь, - уважение - это общение. Прежде чем решить что-то, надо поинтересоваться, не против ли человек. Это уважение надо вкладывать в мысли, и это должна делать власть. Да и мы должны работать над собой. Ни один президент и чиновник ничего не сделает, если мы не начнем излучать уважение друг к другу».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(@suhanov.official)

По словам ведущего, в обществе есть определенные стереотипы, с которыми надо бороться.

«Например, что мальчик должен быть мужественным, ни одной слезы, он не имеет права на это. Но это глупо, поскольку только сильный человек может заплакать и продемонстрировать чувства, и только слабый на это не способен, так как такое может себе позволить только личность», - поделился Алексей Суханов.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь