Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 26 мая, 17:00 5762

Какую опасность таит в себе перманентный макияж

Узнайте, какой вред может причинить перманентный макияж.

Перманентный макияж

фото: unsplash

В погоне за модными трендами многие девушки попадают в ловушку индустрии красоты. Речь идет о перманентном макияже, который обрел широкую популярность по всему миру. 

Татуаж позволяет с самого утра без нанесения косметики и усилий выглядеть красиво и свежо, как героини фильмов на экране. Многие косметологи убеждают, что перманентный макияж абсолютно безопасная и безвредная процедура. Тем не менее, многие девушки становятся жертвами некачественной работы мастера или же негативных последствий такой процедуры. Почему так происходит и  какую опасность скрывает в себе перманентный макияж?

  • Мастера часто не знают состав пигмента, при помощи которого осуществляется татуаж. Химический элемент никель у многих вызывает сильную аллергическую реакцию, которая может проявиться не сразу. 
  • Красящие пигменты обычно исчезают через 2-5 лет, по словам косметологов. Однако, в некоторых случаях они могут держаться и до десяти лет, изменяя свой цвет в зависимости от своего состава.

  • У многих проявляется аллергическая реакция на анестетик, который применяют для анестезии. Если заранее не проверить, есть ли аллергическая реакция, то после процедуры можно столкнуться с осложнениями.
  • Во многих странах косметологи приступают к работе после окончания курсов, которые обычно длятся несколько месяцев. Доверившись неопытным мастерам, часто получают неудачный результат.

Татуаж

фото: unsplash

  • Еще одна опасность связана с татуажем губ, ведь при любых повреждениях кожи, есть риск заражения герпесом. Кожный покров нужно подготавливать заранее, а также выбирать салоны, в которых тщательно следят за санитарно-гигиеническими условиями. 

В целом перманентный макияж действительно можно считать безопасной процедурой, если исключить личные особенности организма или непрофессионализм мастера. Точно так же, как и мастера маникюра, косметологи обязаны следить за санитарными нормами, использовать только чистые инструменты.

Смотрите видео о том, как увеличить глаза с помощью макияжа:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viberhttps://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости