Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 15 марта, 15:47 4661

Миф или реальность: самые наивные вопросы о спорте и похудении

Тема спорта и питания обросла очень большим количеством мифов, которые, порой, могут искалечить человека.

фото: pexels

Спорт и похудение сегодня стали вопросами не здоровья, а внешности. Социальная потребность в этих категориях стала выше, чем когда-либо. Многие поняли, что на этом – не знании основоположных принципов питания и тренировок−  можно хорошо зарабатывать.

Но когда вопрос касается человеческого здоровья, любой такой заработок, что не основывается на научном подходе - это не компетентно и опасно для человека.

Мы собрали самые актуальные вопросы о спорте и похудения, в которые не нужно верить и которые нужно перестать задавать.

Чтобы похудеть, нужно мало есть и много бегать?

Нет. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий – есть меньше, чем тратишь. Для этого нужно рассчитать сначала свою норму поддержки. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1400 калорий в день. Среднестатистический человек употребляет в день около 2000 калорий. Сразу есть 1400 тоже нельзя. Сделайте дефицит в 200−300 калорий. Кушайте 1700, не голодая, и худейте.  Хотите похудеть на 5 килограмм за месяц? Легко, ешьте 1000 калорий.  Только учтите: после того, как вы сорветесь с 1000 калорий (а вы сорветесь), наберете вдвое больше, чем сбросили, у вас будут проблемы со здоровьем, вы потеряете мышечную массу и наберете жир.

фото: pexels

Напомним, что для определения лишнего веса не обязательно взвешиваться. 

Бегать тоже не обязательно. Бег – это просто возможность дополнительно потратить калории, чтобы создать тот же дефицит. Бег полезен для сердца, но будет достаточно делать это 1−2 раза в неделю. Лучший выбор – это силовые тренировки.

Чтобы похудеть, нужно отказаться от сладкого, мучного, жирного, жаренного, молочного, «глютенового»?

Нет! Похудеть можно, едя одни шоколадки – только это вредно для здоровья. Вы можете есть каждый день мороженое и бургер, вписывая в свою суточную калорийность. Пресловутое «качество тело» от этого не страдает. Плохое «качество» − это малое количество мышечной массы. Если ваш рацион на 80% состоит из полезных продуктов: каши, мяса, яиц, овощей и фруктов, то ежедневный пончик на 300 калорий не повлияет на ваш вес и «качество тела» в рамках суточной калорийности. Для организма 200 калорий от каши те же, что и от шоколада, в контексте количества энергии. Да, каша полезнее и дольше даст сытости, но это другой вопрос.

фото: pexels

Совсем другой вопрос, когда вы едите и так 1200 – 1500 калорий в день, то поместить туда пончик становится гораздо сложнее.

Генетика не дает похудеть?

Нет! Количество жира в организме и генетика связаны, возможно, на 20%. Все остальное – это способ жизни. Вы были полненькими в детстве из−за образа жизни: много сидели, много ели, как и ваши родители. Проанализируйте сами.

Почему кто−то может съесть пол торта на ночь и худой, а я посмотрю – и уже толстею?

Вы не знаете, что человек весь день ел, сколько он оббегал магазинов и сколько уборок совершил. Возможно, торт – это первое, что ест человек за день и это вписывается в его суточную калорийность!

Нужно тренироваться каждый день?

Вы не похудеете больше от этого. Тренировки – это стресс, вы устаете. Ваша ежедневная внетринеровочная активность (NEAT) критически падает. Тренировка тратит около 300−500 калорий, ежедневная активность – около 1000. Вы жертвуете ежедневной активностью ради спорта, в итоге тратите меньше. Вы даже не заметите, как упала ваша ежедневная активность, как лишний раз встать за телефоном сложнее, как мытье посуды вы откладываете «на завтра».

Я перекачаюсь?

Невозможно перекачаться. Все, что вам кажется большим у вас – это жир, а не мышцы. Чтобы перекачаться, нужно очень сильно тренироваться, приседать как минимум с весом, в два-три раза больше вашего,  и дополнять это все специальными препаратами. Вы не будете «бодибилдершами», поверьте и хватит отмазываться!

фото: pexels

Берегите себя и перестаньте верить в мифы!

Читайте также о том, как выявить проблемы со здоровьем по внешнему виду.

Смотрите видео о мифах правильного питания:

 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости