Онлайн
Психология

Печальные воспоминания повышают риск деменции - исследование

Мыслите позитивно!

15:00, 13 июня 2020

Была определена одна из причин развития деменции – постоянные воспоминания о неприятных моментах из своей жизни.

Напоминаем о том, почему уровень своего IQ уже не увеличить.

Как сообщает CNN, психиатр и старший научный сотрудник отдела психического здоровья Университетского колледжа Лондона Натали Марчант рассказала о результатах нового исследования, которое помогло выявить связь между постоянными неприятными воспоминаниями о прошлом и отложением двух белков, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Печальные воспоминания повышают риск деменции

фото:depositphotos

В ходе исследования были прослежены негативные мысли, связанные с прошлыми событиями, у более чем 350 добровольцев старше 55 лет в течение двух лет. Почти треть испытуемых прошли позитронно-эмиссионную томографию мозга для определения уровня тау-белка и бета-амилоида, которые вызывают появление болезни Альцгеймера.

Сканирование показало, что у людей, которые проводят больше времени с негативными мыслями, высокий уровень этих белков, вследствие чего они имеют худшую память и меньшую тягу к познанию, чем люди с более оптимистичным типом мышления.

Натали Марчант также добавляет: «Кроме других исследований, которые связывают депрессию и тревогу с риском деменции, мы ожидаем, что хронические негативные формы мышления в течение длительного периода могут увеличить риск деменции».

Невролог Ричард Исааксон отмечает, что это первое научное исследование, которое доказывает биологическую связь между постоянным негативным мышлением и болезнью Альцгеймера, что дает возможность для более точного диагностирования этой разновидности деменции.

Ученые предполагают, что медитация и другие практики умственного тренинга помогут уменьшить негативные мысли, что будет способствовать развитию позитивного мышления. Возможно, будущие исследования докажут эту гипотезу.

Узнайте больше о том, какая связь между чрезмерной чистоплотностью и болезнью Альцгеймера.

Ранее мы рассказывали о том, как мозг влияет на массу тела.

Смотрите видео о том, что могут рассказать ваши сны:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь