Онлайн

Паулу Фонсека о грядущем поединке с «Ромой»: Нам предстоит сложная игра, но мы готовы

22:31, 20 февраля 2018

Накануне матча «Шахтер» – «Рома» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» завтра в 21:30, главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

Так, отвечая на вопрос журналиста, готовы ли горняки к тактической схеме «Ромы» 4-2-3-1, Паулу Фонсека отметил: «Рома» изменила некоторые нюансы в своей схеме за последние три игры, в частности треугольник в центре поля. Но, не думаю, что это изменит их тактику на поле. «Рома» – сильнейшая команда с прекрасным наставником. Нам предстоит сложная игра, но мы готовы», – сказал он.

Паулу Фонсека также прокомментировал слова своего визави, тренера «Ромы» Эусебио Ди Франческо, о том, что шансы на победу у команд равны. «Могу с уверенностью сказать, что завтра будет красивая игра, которая понравится любому болельщику. Зная свою команду и «Рому», скажу, что игра будет тактически богатой».

В ходе пресс-конференции также прозвучал вопрос, не кажется ли Паулу Фонсека, что нынешний состав «Шахтера» уступает составу 7-летней давности, когда горняки дважды обыграли «Рому», на что он ответил: «На самом деле, сложно говорить, ведь на тот момент я не был тренером. Точно могу сказать, что сейчас «Шахтер» совершенно другой, и результат тех матчей ничего не значит для завтрашней игры. Сегодня «Шахтер» совершенно по-другому защищается, по-другому проявляет себя в атаке. Игра будет совсем другой. О той команде я не могу говорить, я несу ответственность за нынешний состав».

Тренер горняков также прокомментировал вопрос о проведении предматчевой тренировки в Киеве, а не в Харькове. По его словам, это обычная практика для команды: «Для нас это нормальная ситуация. Ведь это наш дом, наш стадион, нам не нужно заранее приезжать сюда, чтобы попробовать поле. Мы проводим здесь все домашние поединки. Для нас такая практика не нова, мы всегда так поступаем».

Паулу Фонсека также сообщил, что полузащитник «Шахтера» Бернард полностью восстановился после травмы, которую получил в поединке против «Черноморца»: «Скорее всего, Бернард выйдет завтра на поле. Он полностью восстановился». В то же время, он добавил, что 19-летний бразильский новичок Додо не выйдет завтра на поле, а на его позиции сыграет Богдан Бутко.

У тренера «Шахтера» также спросили, не планирует ли он снова надеть костюм Зорро в случае победы над «Ромой». «Честно говоря, не собирался облачаться в какой-то маскарадный костюм, но мало ли», – заинтриговал неоднозначным ответом Паулу Фонсека.

Как сообщалось ранее, завтра, 21 февраля, донецкий «Шахтер» сыграет матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 против итальянского клуба «Рома».

Матч состоится в Харькове на стадионе «Металлист». Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь