Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 24 марта, 18:15 766

Пассажирские перевозки, массовые мероприятия и закрытие всех заведений: что не работает во время карантина

Для предотвращения коронавируса.  


Кабинет Министров Украины принял решение об ограничении пассажирских перевозок для предотвращения распространения коронавируса и еще ряд запретов. Об этом пишет пресс-служба правительства.

Постановление вводит запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугородных и межобластных пассажирские перевозки, а также на работу метрополитенов.

Пассажирские перевозки

Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля:

  • на всей территории государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;
  • перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Карантин в Украине

фото: depositphotos

Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений.

При этом Укрзализныця сможет осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем железнодорожном сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом.

Массовые мероприятия

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешено только мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Заведения общественного питания

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешена доставка еды.

Table in Vintage Restaurant

Карантин в Украине

фото: pexels

Что можно продавать?

  • Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
  • Можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Что в больницах
Необходимо прекратить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных. Кроме того, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Opened Door

Карантин в Украине

фото: pexels

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости