Онлайн
Food

Панакота и тирамису: рецепты вкусных диетических десертов на Новый год 2021

Обещаем, вы даже не почувствуете, что такие десерты содержат в разы меньше калорий, чем классические аналоги.

Даша Харченко Даша Харченко
17:30, 31 декабря 2020

Совсем скоро мы будем встречать Новый год 2021. Это один из самых любимых праздников украинцев. В частности, мы любим новогодние праздники из-за сказочного настроения, близких людей рядом, а также из-за разных вкусностей.

К слову, не одними вкусностями можно будет разбавить свою новогоднюю ночь - 31 декабря в 20:00 канал «Украина» покажет масштабное праздничное шоу «Новорічна ніч на каналі «Україна», в котором примут участие самые популярные артисты.

Вернемся к праздничному столу. Мы уже писали рецепты облегченных любимых салатов, теперь предлагаем рецепты вкусных и при этом полезных десертов. Обещаем, вы даже не почувствуете, что такие десерты содержат в разы меньше калорий, чем классические аналоги.

Ванильная панакотта

 Для приготовления изысканного десерта, который не отразиться на фигуре, вам понадобится:

  • 200 г топленого молока
  • капля ванильного экстракта или 1 г ванилина
  • 30 г ванильного протеина (можно заменить 40 г сливок 10%)
  • 8 г желатина
  • Безкалорийный подсластитель по вкусу (стевия, сахарозаменитль)
фото:depositphotos

Желатин замочите в 50 г молока, дайте настояться 15 минут. Остальное молоко подогрейте, в горячее молоко добавьте желатин, размешайте до растворения. Добавьте ваниль и подсластитель. Когда молоко станет немного прохладнее, добавьте протеин или сливки, размешайте, чтобы не было комков. Процедите смесь через сито, вылить в красивые пиалы. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

Идеи подачи:

фото:depositphotos
фото:depositphotos

Диетическое тирамису

Для бисквита вам понадобиться:

  • 100 г цельнозерновой муки (можно любой)
  • 2 яйца
  • Разрыхлитель
  • Сахарозаменитель по вкусу, щепотка соли.

Взбейте яичные белки, аккуратно введите желтки. Продолжая взбивать на легких оборотах, добавьте постепенно муку, разрыхлитель, соль, заменитель сахара. Выпекайте бисквит при 160 градусах до готовности.

фото:depositphotos

Для крема вам понадобится:

  • 300 г нежирного творога
  • 100 г сливочного сыра
  • Сахарозаменитель, ваниль.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Собираем десерт:

Заварите эспрессо. Бисквит нарежьте на произвольные квадратики. В формочку укладывайте слоями: бисквит окунуть в эспрессо, выложить в форму, покрыть кремом. И так несколько слоев. Дайте настояться около 2 часов. Приятного аппетита!

Идеи подачи:

фото:depositphotos
фото:depositphotos
фото:depositphotos

И за вкушением десертов не забудьте включить канал «Украина»

Как сообщалось ранее, самая громкая «Новорічна ніч на каналі «Україна» – это любимые украинские и международные хиты, остроумные шутки, впечатляющие постановки и неповторимая атмосфера веселья. Зрители споют со звездами в караоке-баре и станцуют под самые популярные мелодии 2020-го года, которые певцы исполнят прямо на Михайловской площади во время новогодних празднований. Ведущими проекта станут Королева ночи, певица Оля Полякова и ведущий шоу «МАСКА» канала «Украина» Владимир Остапчук. Увидеть грандиозное музыкальное шоу «Новорічна ніч на каналі «Україна» зрители смогут 31 декабря в 20:00.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь