Онлайн
Звёзды

Международный день ненасилия: Знаменитые женщины, которые сталкивались с абьюзом

Узнайте, кто из знаменитостей сталкивался с жестоким обращением.

Александра Красновская Александра Красновская
11:45, 2 октября 2020

 

2 октября отмечается Международный день ненасилия, провозглашеный ООН с целью привлечь внимание к злоупотреблению насилием в обществе, а также, чтобы искать новые ненасильственные методы выражения протеста и сопротивления.

Мы же хотим в этот день  очередной раз привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. Тема насилия в семье была и есть одной из самых острых в обществе и, к сожалению, часто замалчиваемой. Не каждая жертва находит в себе силы заявить о жестоком обращении и выдвинуть против обидчика обвинения.

Сегодня поделимся с вами историями мировых знаменитостей, которые не побоялись рассказать о том, что пережили боль и унижения, сумели вернуться к нормальной жизни и достичь успеха.

Уитни Хьюстон

Икона поп-музыки прожила яркую, но наполненную болью жизнь. Все, что окружало ее, вызывало бурю ярких эмоций, но в итоге опустошало певицу. В 1992 году знаменитость вышла замуж за коллегу по цеху, музыканта Бобби Брауна. Вместе с мужем певица экспериментировала не только в области музыки, но и с наркотиками и алкоголем. Затяжные вечеринки очень часто заканчивались ссорами и даже драками. Однажды певице даже пришлось обратиться к пластическому хирургу, чтобы скрыть результаты избиений мужа.

Кристина Агиллера

Еще в раннем детстве знаменитая певица пережила домашнее насилие. Ее отец Фаусто Хавьер Агилера не был примерным семьянином, и обращался с ней и ее матерью порой очень жестоко.  Но и во взрослой жизни девушка столкнулась с подобной проблемой: ее возлюбленный Джордан Братман во время семейного скандала поднял на нее руку.

Агиллеру доставили в больницу с разбитой губой и кровью изо рта, у нее были выбиты зубы. Братман сообщил полицейским, что она упала, при этом на лице также были видны многочисленные синяки и ссадины, как будто ее били кулаком. Сразу после выписки из больницы Кристина Агилера подала на развод.

Леди Гага

Королева эпатажа Леди Гага не так давно призналась, что была изнасилована в 19-летнем возрасте. По ее словам, насилие над ней совершил ее продюсер, имя которого она не сообщает. На психологическую реабилитацию ушли долгие годы. Пережитый стресс повлек за собой проблемы с алкоголем и наркотиками. И даже сейчас, в своих новых интервью, певица говорит, что до сих пор борется с ПТСР.

Шарлиз Терон

В конце 2019 года мировые СМИ потрясло интервью оскароносной актрисы, в котором она рассказывает, что когда ей было 15 лет, ее мать Герда в целях самообороны застрелила ее отца. Актриса сказала: «Она спасла свою и мою жизни, так как отец был алкоголиком и неоднократно избивал нас. Если бы она не убила его, в конце концов, он бы нас прикончил. Это насилие в семье, и я разделяю эту историю, эту судьбу со многими людьми. Мне не стыдно об этом говорить, потому что я думаю, что чем больше мы говорим об этих вещах, тем больше понимаем, что мы не одиноки. Я думаю, для меня это всегда была история о том, что это значит - вырасти и жить рядом с человеком, страдающим от зависимости, и какие последствия это может иметь», - заключила актриса.

Хайден Панеттьери

Бывшая возлюбленная украинского боксера Владимира Кличко и мать его дочери Каи-Евдокии, американская актриса Хайден Панеттьери также стала жертвой семейного насилия. После разрыва со знаменитым спортсменом, она закрутила роман с начинающим актёром Брайяном Хиккерсоном, который жестоко избил ее в мае прошлого года. Данный инцидент всколыхнул всю медийную и шоу-бизнес общественность. Вступиться за свою бывшую девушку хотел даже сам Кличко. После долгих разбирательств стало известно, что Панеттьери и Хиккерсон расстались и актриса переехала от него. Однако в феврале 2020 года бывшие возлюбленные снова начали встречаться, и Брайян избил Хайден  в День всех влюбленных.

Напомним, ранее мы рассказывали вам истории жизни певицы Рианны и Тины Тернер, которые также были жертвами жестокого обращения.

Смотрите сюжет о том, как не стать жертвой домашнего насилия:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь