Онлайн

Отважные женщины: история королевы рок-н-ролла Тины Тёрнер, которая пережила домашнее насилие

Жизнь Тины Тёрнер сложилась так, что не благодаря, а вопреки обстоятельствам она стала ещё сильнее. 

09:00, 31 марта 2020

Совсем скоро на канале «Украина» состоится премьера захватывающего детектива «Отважные», который поднимает остро-социальную тему домашнего насилия. Об этой теме принято умалчивать в обществе, однако четыре главные героини будут помогать женщинам, детям и даже мужчинам спастись от тирании, побоев и унижений, доказывая, что выход есть всегда.

Немало женщин, столкнувшихся с домашним насилием, смогли достичь успеха вопреки обстоятельствам, которые, казалось бы, должны были перечеркнуть их жизни навсегда. Среди них оказались и мировые знаменитости, которым потребовались годы, чтобы набраться смелости и рассказать всему миру свою историю. Одной из таких женщин стала знаменитая певица Тина Тёрнер.

История исполнительницы хита The best Анны Мэй Буллок (настоящее имя Тины Тёрнер) состоит из множества тайн, которые включают в себя измены мужа, насилие, попытку самоубийства и бедность. Основной причиной бед в жизни певицы стал 16-летний брак с Айком Тернером, музыкантом, продюсером и одним из основателей рок-н-ролла. Вместе они записали множество совместных композиций, прославившись как дуэт. Однако за ослепительными улыбками и завораживающими песнями скрывалось настоящее домашнее насилие. 

фото: gettyimages

По утверждению самой певицы, она не хотела выходить замуж за Айка, но понимала, что от него зависит её профессиональное будущее. Первая брачная ночь супругов прошла в борделе, и подобные "развлечения" Айк позволял себе и в дальнейшем. 

Айк придумал для Анны Мэй Буллок псевдоним "Тина", однако певица не хотела менять имя. В ответ на несогласие она получила палкой по голове. По словам певицы, Айк делал так часто, чтобы на публике не было видно синяков. 

Тина Тёрнер признавалась, что жизнь с Айком была похожа на шаги по минному полю. Певица должна была контролировать каждое свое слово и действие, чтобы случайно не спровоцировать супруга.

В 1974 году перед концертом в Далласе межу Тиной и Айком случилась ссора. В ходе разборок Айк начал рукоприкладство, хлопнув Тину по затылку, согласно мемуарам певицы. Когда Тина Тёрнер и Айк вышли из лимузина, оба были окровавлены: глаза Тины были закрыты, из носа Айка текла кровь. Это был один раз, когда Тина дала отпор своему мужу и дралась с ним.

По версии самого Айка, всё было не так. «Проблема в том, что в каждой истории есть две стороны, и они напечатали только плохую сторону. Я сожалею, что облажался, но мне не стыдно за то, что я сделал», - сказал Айк в интервью The Times в 1991 году, когда вышел из тюрьмы. 

«Почему мы развелись в1968? К этому моменту в доме жили еще три женщины. Айк спал с каждой из них. Он называл всех девушек Анна, потому что мог запомнить только одно имя. Это было последней каплей», - рассказала певица. Вскоре она узнала, что одна из любовниц Айка Тернера беременна.

Однако после развода дуэт продолжал своё существование, а насилие со стороны Айка ужесточилось. Однажды он ломал ей челюсть, когда певица отказалась петь на репетиции. 

В 1976 году певица поняла, что спасёт ее только бегство. Она собрала свои вещи и сбежала, начав сольную карьеру. Первый альбом Тины не обрёл успех, но певица продолжала гастроли. Певица начала сотрудничать с европейским лейблом и вскоре её песня «Let’s Stay Together» стала хитом в Европе. Спустя несколько лет Тина выпустила ещё один сингл «What’s Love Got to Do With It?» в поддержку своего нового альбома. Сингл достиг первой позиции в Billboard Hot 100 в 1984 году, что означало грандиозное возвращение Тины Тернер. 

Тину Тернер именовали «вернувшейся королевой», и вскоре её ждали четыре статуэтки «Грэмми», награда MTV Video Music Awards, две премии American Music Awards. 

фото: pinterest

Вернувшись в индустрию, Тина Тернер публикует автобиографию  «I, Tina», в которой рассказывает о своих отношениях с Айком Тернером. Спустя несколько лет певица попадает в Книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой в мире платной аудиторией - 188 тысячами людей на стадионе в Рио-де-Жанейро.

Кроме успехов в карьере, Тина Тернер наконец-то смогла создать счастливую семью с немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом. Свадьба супругом состоялась на Цюрихском озере в Швейцарии.

Смотрите сюжет о жизни Тины Тёрнер:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь