Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с "Отважные" / Новости
реклама
ср, 18 марта, 13:36 2621

«Отважные»: Чего ждать от нового сериала канала «Украина»

Главные героини истории будут бороться за справедливость.

Скоро зрители телеканала «Украина» увидят главную сериальную премьеру этой весны. Сериал «Отважные» − совместный проект FILM.ua Group и телеканала «Украина», призван пролить свет на замалчиваемую проблему, показать, как солидарность женщин, понимание близких и умение общественных органов слышать и слушать, спасает жизни. Домашнее насилие − это то, о чем привыкли говорить за закрытыми дверями, однако «Отважные» скажут о нем громко и не скрывая ничего.

В центре сюжета сериала четыре героини, работницы полиции, которые помогают женщинам, детям, и даже мужчинам, страдающим от тирании, побоев, унижений или иных способов угнетения от близких людей. Для каждой из них тема насилия близка, у каждой из них своя история. Это то, на что стремится обратить внимание сериал: если ты боишься, хочешь закрыться от мира, стоит знать, что где-то есть люди, которые проходят через нечто подобное, а объединившись мы сильнее. Конечно, путь к справедливости непростой, поэтому героини сериала не раз попадут в сложные и опасные ситуации, будут рисковать собственной жизнью, спасая тех, кто в этом нуждается.

Давайте познакомимся с нашими героинями ближе.

Инга Долинская капитан полиции. Она не просто опытная следователь, которая пользуется уважением у коллег, она еще и мама, которая желает лучшего будущего для своих детей. Именно Инга стала инициатором создания подразделения по противодействию домашнему насилию.

Рената Маркович − следственная женского подразделения. Поддерживает идею борьбы с домашним насилием. Для нее это не просто работа, она страстно желает, чтобы больше ни одна женщина не пострадала от насилия со стороны близких. Зная резкий и волевой характер Ренаты, понимаем, что ей это удастся.

Ульяна Беляк − системный администратор подразделения. Ульяна была осуждена на три года заключения в колонии за киберпреступления, теперь свои хакерские умения она применяет в женском подразделении, безвозмездно отрабатывая общественные работы. Постепенно отношения Ульяны к работе перестанет быть чисто системным, когда каждая история насилия станет отзываться в ее сердце и воспоминаниях.

Соломия Дидух − психолог, специализирующийся на работе с детьми. На работе она серая мышка, очки, скромная прическа. За внешним видом скрывается профессиональный козырь Соломии - чуткость, тактичность, порядочность, способные разговорить даже самых запуганных жертв насилия.

В главных ролях снялись известные украинские актеры Артем Позняк, Александра Польгуй, Ирина Лановенко, Александра Люта, Дарья Петрожицкая, Александра Гончарова, Александр Норчук, Всеволод Шекита, Виталий Деревянчук и другие.

К 2019 году в Украине домашнее насилие даже не считалось преступлением. При этом, по данным ВОЗ, около 33% женщин в мире проходят через какой-то из видов насилия от своих близких людей. По информации издания «НВ», 47% женщин не знают, что делать, сталкиваясь с насилием со стороны семьи или партнеров, или считают, что недостаточно проинформированы. Все эти статистические данные пугают и показывают глубину проблемы, но успокаивает то, что уже давно общественность стала рассматривать вопрос домашнего насилия серьезно.

С 2019 году в Украине утвержден закон «О противодействии домашнему насилию», согласно которому за проявление физического, эмоционального или финансового насилия можно попасть под арест на срок до двух лет. Уже давно в Украине работают и получают все большее влияние общественные организации, которые занимаются социальными проблемами в семьях, такие как «Ла Страда», «Разорви круг» и Центр защиты киевлян. Люди, наделенные общественным влиянием, громко говорят о том, что насилие нельзя замалчивать. Все больше телевизионных проектов, книг и кинолент освещают домашнее насилие между партнерами, над детьми и между членами семьи.

Давайте все вместе быть чуткими и помогать людям, которые в этом нуждаются, но не находят в себе смелости разорвать круг насилия. Следите за новостями на сайте, чтобы проследить за тем, удастся этим сильным женщинам преодолеть систему и победить страх.

Дата премьеры сериала «Отважные» будет известна совсем скоро.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости